福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
wakeup!! さん (女性)
2015年6月
2016年4月

一生に一度なら、こんな所で挙げたいですね
wakeup!!さん(オテルグレージュ口コミ)

ゲストの方を120名ほどお呼びする予定だったので、プリンセスウェディングプランというものが利用できました。プラン外で追加した部分もあったので、最終的には120名で330万ちょっとのお見積もりになりましたが、1日1組限定の挙式には特別感もありますし、何より海が見えるロケーションが素晴らしくて大満足です。

インテリアデザイナーのカトリーヌ・メミがデザインしたという真っ白なホテルが本当に素敵でした。ハートの背もたれがついたソファや、ハーリキン・チェックの廊下など、隅々までデザインが非常にお洒落でした。海が見えるテラスにはプールもあり、街からも離れているので、外国にでも来たような気分に浸れました。

あまり派手な演出をする予定はありませんが、海が見えるテラスでのフラワーシャワーやバルーンリリースなど、景観が違うだけでも特別感のある演出になると思います。フロア貸切のため、可能な演出も多彩でした。

館内にドレスサロンがあり、ドレスだけでなく和装も揃っていて充実していました。小物もドレスに合わせて選べるそうで、種類も豊富でした。

試食でいただきましたが、上品なフレンチでどれも美味しかったです。レアのステーキはジューシーで、バルサミコのソースが絶妙にマッチしていました。お野菜も地元のものということで新鮮で甘く、どれも素晴らしかったです。見た目も華やかで、これなら当日も安心だなと思いました。

案内してくださったプランナーの方は気さくで丁寧な方で、予算に合わせて色々なプランを提案してくださいました。スタッフの方もホテルらしい丁寧な対応で、必ず挨拶してくれたのが好印象でした。

駅からは遠いので、車で行くしかありません。送迎バスもありますし、平日はシャトルバスも運行しているので安心しています。遠い分、着いた時のロケーションが素晴らしかったです。恋人の聖地に選ばれた神湊のハート型のオブジェは、前撮りにも良さそうだなと思いました。

海が見える式場での結婚式ならここが最高だと思います。式場もお洒落で特別感がありました。

wakeup!!さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

wakeup!!様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュのおすすめはロケーションと料理でございます。
送迎は、バスをご準備させていただきますのでそちらをご利用ください。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他