結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
wakeup!! さん (女性)
2015年5月
2016年2月

ここなら素敵なホテルウエディングが可能
wakeup!!さん(松柏園ホテル口コミ)

オプションが多く、会場の料金の説明もわかりやすかったし、交渉にも親身に対応していただきました。費用に関しては、今の所満足しています。詳しい人数は決定していなかったので大まかなものでしたが、送迎バスのプレゼントもあって予算内の見積もりで収まりました。

ホテルの式場には珍しい独立型のチャペルが印象的でした。温かみのあるシャンデリアの光もきれいでした。席数や、バージンロードの長さも十分!外に撮影用のフォトスポットがいくつかあったり、真実の口があるのが面白かったです。

式場の1Fにあるドレスサロンを見せてもらいました。最新のトレンドをいち早く取り揃えたラインナップになっていて見ているだけでもワクワクしましたし、着たいと思っていたドレスブランドもあって、とっても満足しています。

料理は、和食・洋食・和洋折衷のプランがありました。1品ごとにグレードを変更することもできるらしく、有名な賞も受賞されたことのあるシェフが腕をふるってくれると聞いて、今度は試食ありのフェアに是非参加したいと思います。

料理の試食をしていない

会場の連携がとても上手くとれているなと思いましたし、皆さん必ず挨拶をしてくれて、ホテル内の雰囲気もとてもいいです。担当してくれたスタッフさんもお話し上手で、楽しかったです。

小倉駅から車で5分くらいで、広い無料駐車場もあるので便利でした。当日は送迎サービスもあるらしいので、ゲストが迷うこともなさそうです。

wakeup!!さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

Wakeup!!様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿と、とても高い評価をいただき誠にありがとうございました。
ほぼ項目へ5点満点の評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります!幸せです!!

チャペルについてのコメントをいただいておりましたが…ホテルとは別棟に建てられた独立型チャペルのためホテル内では表現できない天井高やバージンロードの長さを出すことができます。内装は純粋の証であるピュアホワイトを基調としておりデザイン的にもシンプルだったことと思います。また音響効果を考えて設計されたつくりのため、チャペルウエディングには欠かせない聖歌も厳かに響き渡りますよ!

また挙式後のアフターセレモニーの際には、ガーデンのフォトブースを是非ご利用いただきたいと思います!緊張感のあるセレモニーのあとに、ゲストの皆様とリラックスしながらお楽しみいただける演出を今後も続々と提案してまいります!Wakeup!!様が気にある「真実の口」での前撮りも実現しましょう!

是非またご来館いただき、担当プランナーや衣裳スタイリスト、フローリストと最強のWチームを編成して、Wakeup!!様だけの「最高のウエディング作り」をお手伝いできればとても幸せです。

Wakeup!!様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25