結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桑名駅
まーりかん さん (女性)
2014年6月
2015年5月

大人な和モダン結婚式
まーりかんさん(THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)口コミ)

周辺の会場に比べてあまり安くはないと思います。

チャペルは純和風で、ガーデンも日本庭園のようであり個性的。新郎新婦とゲストとの距離が大変近いです。落ち着いた大人のカップルに最適だと思います。披露宴会場はアットホームな自分たちらしい挙式をしたい方向けだと感じました。専門式場としての建物でないため、待合い室の中央に柱があったり天井が低い点はあります。

会場の作り自体がかなり個性がある会場。アットホームな雰囲気があるのでオリジナリティ度は高い。

衣裳は名古屋にある衣裳店と三重にある衣裳店を紹介していただきました。選べる幅は広そうでした。

フルコース試食させていただきました。結婚式=フレンチのイメージですがこちらは懐石料理です。お箸でいただくお刺身、お野菜、お肉…どれも大変美味しかったです。高齢者の方にも喜ばれると思いました。

丁寧に説明していただき、強引なところもなく好印象でした。

ゲストに車が多いと駐車場はあまり多くないのでバスを手配した方がいいと思います。

フェアに参加した際、こんなところに会場が!?と分からないくらい周囲に溶け込んでいた建物です。高さも、外観のキラキラとした派手さもありません。ただ、会場に一歩入るとそこは古民家を改装した個性溢れる会場。和装希望だった私はとても魅了されました。アットホームな自分たちらしい挙式をしたいカップルにはぜひお勧めです。

まーりかんさんが比較検討した式場

THE FUNATSUYA

(返信日:2015年5月20日)

まーりかん様

この度はTHE FUNATSUYAへ口コミ投稿いただきまして
誠にありがとうござます。

ご見学のお時間は楽しんでいただけましたでしょうか。

まーりかん様も仰るように
THE FUNATSUYAは明治8年に創業しておりました
「料亭船津屋」の外観をそのまま残しておりますので
おふたりと同じようにお越しいただきました
ゲストの皆様もびっくりされて館内へお入りいただく前より
会場の雰囲気をお楽しみいただいております。

お料理につきましても、おふたりも喜んでいただき
お褒めの言葉までいただき、シェフもスタッフも大変嬉しいです。

THE FUNATSUYAではおふたりのアニバーサリープレイスとして
お昼にランチ・夜にはディナー営業も行っておりますので
是非、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
おふたりと再びお会いできる日を
THE FUNATSUYAスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

THE FUNATSUYA
                  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初の見積もりが安く後から高いと聞いてましたが最初から高かったです(笑)値引きもほかと変わらないので、古さを考えたら他でしたい。と思ってしまうところ。 古い和の建物という感じ。素敵な部分もあれば披...

kk☆ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに...

チャペル
    優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

他の会場さんと比べて全体的に費用が割高に感じました。お値段の割には飲み物種類が少なく感じました。少人数の方はお食事メインの小さなお部屋もあるのでそちらを選べば費用を抑えられるのでその分をお料理に回せると...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 THE FUNATSUYA
通話無料0066-9680-505797
THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝日10:00~20:00
住所 三重県桑名市船馬町30