結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
専門式場
まーりかん さん (女性)
2014年7月
2015年5月

理想のお嫁さんになれる会場
まーりかんさん(ラ セーヌ マリアージュ 四日市口コミ)

コストについてはcmでも見るぐらい有名な式場なことと一生に一度な事なのでお金は気にせずほとんどやりたいことは組みこめる方にはお薦めです。

挙式会場はバージンロードが長くシンプルな作り。友人、家族の椅子は茶色の木で壁は白と自分達には理想の王道色いっぱいの式場でした。天井は結構高めで出口から出ると大きく綺麗な庭があります。目の前は道路で、やや側が大きな庭園。車が通るたびに見られるので優越感にひたれます。

入口にはリムジンが止まっており、入ってすぐに大きな螺旋階段があり、本番では使いませんが式の前の日にカラードレス、タキシードを着て写真が撮れます。

唯一妥協したのがカラードレスの中に神田うのプロデュースの凄く可愛いドレスがありましたが、ずば抜けて高い!!レンタルで40万ぐらいだったきがします。汗。お金よりやりたいことを全てくみこむと時間が限られているので時間をどう省くかが一番悩みました。

実際に見学中に試食させていただきました。普通に美味しかったです。

自分たちは色々な8会場ぐらいろいろな会場を回りましたが、会場のプランナーはとても優しく熱意がある方でした。

交通アクセスはインターからは少し離れています。駅からは近いですが車だと少し不便かなとも思います。駐車場はかなり広いのでおすすめ。

まーりかんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 水曜・第2・4火曜定休※祝休日・GW・一部設定日は除く 受付時間: 平日11:00~18:00、土日祝休10:00~19:00
0066-9680-577421
0066-9680-583621
ラ セーヌ マリアージュ 四日市のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜・第2・4火曜定休※祝休日・GW・一部設定日は除く
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝休10:00~19:00
住所 三重県四日市市伊倉1-1-27