愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おはる11 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

すべてのスタッフさんの対応と笑顔
おはる11さん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

見積もりに、いろいろ盛り込んだつもりでしたが、結局予算はオーバーしてしまいました。
料理やドリンクは、ランクアップして見積もりを立てましたが、結局さらにランクを上げることになりました。
特典として、衣装代の値引きは大きかったです。
内容や立地などをふまえると相応だと思います。満足しています。

名古屋駅徒歩圏で、青空のもと大階段でのフラワーシャワーやバルーンリリース、ブーケトスなどできます。
披露宴会場は少し狭いのかもしれませんが、2フロア吹き抜けで狭さを感じません。とってもかわいい会場で、螺旋階段から入場できたりお姫様気分を味わえます。

「こんなことをしたい、あの人へサプライズしたい」など、なんとなく漠然とした私たちの希望に対して、プランナーさんが一生懸命考えて形にしてくれました。

基本的には、アルカンシエルの独自ブランドから選ぶことになります。数は十分とはいえないと思いました。
ウェディングドレスは、サイズオーダーです。基本は販売ですが、ファーストレンタルの形もとれます。
最初は、出来合いのレンタルドレスで十分だと思っていましたが、真っ白新品でサイズがぴったりの私だけのウェディングドレスはかなりテンションあがりますよ! ボリュームがある少し重たいドレスでしたが、まったくずれ落ちませんでした。
独自ブランドということもあって、お値段はそこまで高くないと思います。
ネックレスなどのアイテムは無料でついてきて、気に入らなければ持ち込みも自由でした。

披露宴前にウェルカムパーティーという立食パーティーがあるんですが、それが列席者に好評でした。
また、オマールエビの前菜も美味しかったそうです。

なにも食べられなかった私たちにも、披露宴後、メインの料理とデザート、パンを用意してくれました。

優柔不断な私たちでしたが、どのスタッフさんも本当に親身になって相談に乗ってくれました。
当日のスタッフさんも、人数が多いうえに対応もよかったようで親族が感動していました。

名駅徒歩圏内というのが、この会場を選んだ大きな理由です。
周辺には二次会会場もたくさんありました。

たくさんの夢をかなえてくれた、本当におすすめの式場です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはる11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1