愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆぅばーば さん (男性)
2015年10月
2016年3月

雨天時の屋内階段が屋外に比べて質素だった
ゆぅばーばさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

人数によって割引率が変わりますからと、最小人数(60人予定のところを45人)で見積もりを出された。
そのため、実際の人数になった時にどれだけの金額になるのかわからず、金額がかなり上がりそうだった。

屋外の階段は名古屋駅にあるのに、電線などが見えないようにしてあり、とてもよかった。

披露宴会場では、光の演出を見せていただけたため、実際の披露宴を想像することができた。また隠し階段などから再入場することもできることなども提案してくれた。

ロブスターを使ってあり、実際の食材を見えてもらえるなどはよかった。

初めての見学であったのもあるが、すごく距離を感じた。よくを言えば礼儀正しかった。

駅から近いのがウリだが、電車を降りてからで考えると少し距離がある気がする。ただ直近まで地下道で行けるため、雨天時は濡れる距離は少なくて済む。

ゆぅばーばさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぅばーばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1