愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さよさよん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフさんが親切。
フラワーシャワーの時、少し寒かった。
さよさよんさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

挙式会場は、新郎新婦とゲストとの距離が近く、また会場が明るいため、写真を綺麗に撮すことができた。
披露宴会場は、天井が高く、広々と感じた。自然光が入るので室内がとても明るく感じて、良かった。

ウェルカムパーティー、デザートブッフェなど次々と演出があったが、お料理を食べる時間もしっかりとあり、適度なペースで良かった。
オープンキッチンもあり、カーテンが開いたと思ったらお料理をそこから随時運ばれるという演出も面白かった。

どのお料理もとても美味しく、切り分けてあるお料理もあり、食べやすかった。ウェルカムパーティーにあったちょっとしたお料理やドリンクも、お洒落で見ているだけでも、楽しめた。

当日余興をやるため、事前にプランナーさんと電話や直接お会いし打ち合わせをさせてもらいましたが、とても感じが良かったです。ムービーを修正したいけど再び式場まで届けに行く時間がなくどうしようか悩んでいたら、今あるムービーをお預かりして、当日それと引き換えに持ってきて頂ければ良いですよ。と、素早く臨機応変に対応して下さり、助かりました。

名駅から距離があるが、地下から歩いていくと出口からすぐなので、天候に左右されることなく行ける。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1