愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yuffi-koalala さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アットホーム&ゴージャス両方叶います!
yuffi-koalalaさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

受付〆切の30分前に着いたのですが、入り口付近で少し待たされました。他の組もたくさんいるのが伝わってきたので、貸切り感はイマイチ。ただ、待ち合いスペースはしっかりしていて、フルートとピアノの生演奏にもびっくりしました。お化粧室は、少し狭いと感じましたが綺麗でした。個室の中に洗面台もあるタイプでした。

フラワーシャワーで、スタッフの方からいただいた枚数が4枚しかなくて少し寂しかったです。とくにかわった演出はなかったのですが、フォトラウンドや歓談の時間が多く、ゆっくり楽しめました。

非常に美味しかったです!とくにホタテとエビのお料理がすごく贅沢な気分になりました!フォアグラのお料理もソースが赤色でオシャレで美味しかったです。デザートビュッフェは、フルーツが一つ一つ、甘くて、高級なものを使っているのが伝わってきました。

新人なのかな?と思う、たどたどしいスタッフが数人いましたが、一生懸命さは伝わってきたので好印象でした。配膳のタイミングも良かったです。デザートビュッフェに並んでいたとき、フルーツが美味しそう!と話していたら、スタッフの方が、私のプレートに通常の2倍くらいの量のフルーツをのせて下さったのが嬉しかったです!!

最寄り駅の名古屋駅からは、実質10分ほど歩きます。ただ、道も分かりやすく迷わないので、土地勘が無い人でも行きやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuffi-koalalaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1