3. 名古屋市の結婚式場
  4. エル・ダンジュ ナゴヤ(AILE d'ANGE NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「エル・ダンジュ ナゴヤ(AILE d'ANGE NAGOYA)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

綺麗で明るい式場★

ラムちゃん☆ さん 認証済み

訪問日 2013年10月 (投稿2013年10月)

少し高めの設定のような印象を受けたがキャンペーンでかなり値引きをしてくれた。
会場までのタクシー代1000×人数分の割引があるのは名駅から少し距離があるので嬉しい。

新しい式場でとても綺麗であった。
全体的に白を貴重とした式場を見学したが明るい雰囲気でよかった。
チャペルも天井が高くて開放感があった。

料理の演出やその他の演出も写真を見せてもらいながら、教えてもらったので、イメージが湧きやすくて聞いていて楽しかった。

ウエディングはオーダーで基本の形にプラスでリボンをつけたり外したり等、カスタマイズ出来るみたいでよいと思った。
小物一式もレンタルがある。

ケーキを試食したが美味しかった。
コースは数種類の前菜から好きな物を一つ、メインも数種類の中から一つ…という感じに自分でオリジナルのコースを作れる。

対応してくれたスタッフさんが、すごく気さくで色々お話をしてくれた。どんな質問にも快く答えてくれた。

名古屋から少し歩くが、歩けない距離ではないと思う。

ラムちゃん☆さんが比較検討した式場

エル・ダンジュ ナゴヤ

エルダンジュNAGOYA スタッフ一同 より

返信日:2014年3月10日

この度はたくさんの貴重なご意見を頂戴でき、
大変嬉しく思います。

【コストパフォーマンス】
お客様のお越し頂きました時期は、とてもお値打ちにご提案させて頂けていたかと思います。お客様のご希望されるシーズンやお日にちのよって、ぴったりなお見積もりをご提案させて頂けるよう努めて参ります。
また、タクシーチケットは人数分のご用意をさせて頂いておりますので、どの季節、どの天候の場合でも、皆様が安心してお越し頂けるサービスを提供させて頂きます。

【会場の雰囲気・会場の設備】
全体を通して、白く明るく光と緑にあふれる空間をご用意しております。

建物の中にいながらにして、開放感を感じて頂ける空間を、
よりよい方法で継続してたいと思っております。

【演出・オリジナリティ】
私どもの会場の一番のおすすめポイントの1つが「料理演出」です。

今までのご結婚式では経験した事のない料理での演出などで、
ゲストの皆様も楽しいお時間をご提案させて頂きます。

【衣装・小物】
私どもの会場では、直営のドレスショップにてドレスやタキシードなどのお衣装をお選び頂けます。ウェディングドレスに関しましては、セミオーダーという形でご用意させて頂きます。
ぜひ直営店舗の強みである「会場の雰囲気に合ったドレス選び」のご提案や、
ドレスコーディネーターからの様々なご提案をお楽しみ頂きたく存じます。

【料理】
ケーキをご試食頂けたとの事で、ご感想を頂き誠にありがとうございます。

コースに関しては、お2人のオリジナルなメニューを実現させて頂いております。決まったコースはなく、お2人のお好みの味付けやゲストの皆様が食べ易い料理、楽しんで頂ける料理など、一品一品お2人でチョイスして頂く事が可能です。

料理・デザート・ドリンク、全ての分野のプロが、
お2人と一緒にゲストに合った料理をご提案させて頂きます。
是非お打ち合せもお楽しみ頂ければと思っております。

【式場スタッフ】
初めてのご来館から、お2人の当日を一緒に創りあげていくスタッフになりますので、なによりも安心して頂く事がお2人にとっては大事だと考えております。

よりアットホームな雰囲気の中でのお打ち合わせで、
お2人らしさを存分にお伝え頂きたいと思います。

スタッフ全員でお2人のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

【ロケーション・交通の便】
名古屋駅からのアクセスに関しては、
タクシーチケットだけでなく、バスの手配なども承っております。
ゲストの皆様が一番お越し頂き易い交通機関をご提案させて頂ければと思います。

お客様の笑顔の為に、これからもAILE d'ANGE NAGOYAスタッフ一同、
真心を込めてご案内させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラムちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エル・ダンジュ ナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3