結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
もげら225 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

お庭広くが素敵でした
住宅展示場に囲まれた立地
もげら225さん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

ゲストハウスなので、貸切はうれしいですがその分見積もり額が他の式場に比べ高かったです。

ゲストハウスならではの庭園と広々としたチャペルがとても綺麗でした。

大きな庭でシャボン玉をとばす演出が素敵でした。

来る際には、横浜から無料送迎(タクシー)でしたが、終電の時間も伝えていたのに、帰りはタクシーをよぶこともなく、時間ギリギリになって最寄り駅まで15分ほど歩きます。と言われた。こちらも確認不足ではあったが、道もよく知らない場所で、駅まで走らなくては行けなくなったので、もう少し配慮してくれたら良かったです。

横浜駅からタクシーを使用しました。住所を運転手に伝えると式場があったか記憶にないとのこと。
大通りからは式場は見えず、住宅展示場の奥の方に式場はありました。

もげら225さんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田 より

(返信日:2016年4月4日)

もげら225

この度はご参列を頂きまして誠にありがとうございます。
シーズンズのコンセプトとするナチュラなグリーンに囲まれた「ガーデンウェディング」をご体験いただき嬉しく思います。

私共のウェディングプランナーは様々なお客様のニーズにお応えのできるよう定期的なトレンド研修等を行い日々センスを磨いております。

基本的に「一顧客一担当制」にてご見学時のご案内から、ご結婚式当日のパーティー担当まで一任させていただいております。
このことから、ご見学頂いた時から一貫性を持ったトータルコーディネートを実現することができます。
一日2組様限定の貸切であることから、ご結婚式中はプランナーのみならず、サービススタッフ、キッチンスタッフ、パティシエ、美容スタッフ、フラワーコーディネーター、司会者、PA、MC、ピアノ奏者等本当にたくさんのスタッフが一つのチームとなりお2人の「親友」「家族」のような思いでご新郎御新婦様の想いを形にするためにお手伝いをさせていております。

御費用面については、時期によりお得なプランがございますので是非、お問い合わせくださいませ。

ご指摘を頂きました「アクセス」についても、今後ご両家様専用バスの増便を含めて検討をさせて頂きます。貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

是非、機会がございましたらお友達もお誘いあわせの上「SEASON‘S cafe」もございますので是非お立ち寄りくださいませ。

この度は口コミ頂き誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもげら225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1