結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」は、新宿・中野・杉並エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東中野駅
専門式場
もげら225 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

スタッフみなさんいい人でした
写真は期待できません
もげら225さん(west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)口コミ)

初期見積もりよりプラス150万でした。
広い会場では高砂も大きいので、その分装花もプラスしなければ寂しいので増やしてもらいました。

チャペルはこじんまりとしていますが、日本閣という名だけあって壁に張り巡らされたガラスには和紙を貼り付け、やさしい光がチャペル内に差し込みます。また、室内にはいたるところに植物があり都内に居ながらもとても癒されました。
また、待合室や打ち合わせで使ったカフェには、デザイナーが手がけた洗練されたソファや椅子が置いてあり、見ているだけでも楽しめます。絵画や骨董品にもこだわっており、美術館のようです。

披露宴は1番広い会場でしたが、ちょうど真ん中に大きな柱があり遮られてしまっていたのが残念でした。
テーブルは四角と丸型のものが選べました。

提携先のショップでレンタルしました。全体的に高く、見積もりしてもらった金額のドレスはなく、試着日によってドレスの数がなかったりするため、選ぶのに苦労しました。

ひとつ上のグレードにしたほうがいいです。
薄味なので、年輩者以外は味を濃くしてもらいました。

また、自社で釜を作り、その釜から素敵な和食器を作っているのがウリみたいですが別途プラス料金がかかります。(初回説明がなかったので全て利用可能かと思ってました)せめて料金がかかることは初回に説明してほしかったです。

カメラやお花、それぞれ担当(外注業者)がいて、打ち合わせの際に人が変わりました。そのため、伝達がうまくいっていなかったことも多々ありました。

カメラの打ち合わせの際は、要望しているイメージをお伝えしても、会社の撮り方があるので希望には添えないと言われました。後日上司の方とお話する場を設けていただき、当日は納得のいく撮影をしていただきました。
外注業者も基本NGで(撮影範囲が限られたり、持ち込み料金発生)委託先のカメラマンでしたので安心できると期待していたので余計に残念でした。

また、プランナーさんはとてもいい人でしたが、最終打ち合わせに大幅な料金変更があり、(プランナーさんの説明不足によりプラス)納得のいく対応ではなかったため最後の最後に信頼がなくなり残念でした。

新宿駅から二駅、東中野駅から徒歩3分。駅から近いのは良いが、駅周りがスナックなどあって、景観はあまり良くないです。

もげら225さんが比較検討した式場

west53rd日本閣

(返信日:2016年4月4日)

もげら225 様
この度は数ある式場の中から、west53rd日本閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを、嬉しく思います。
また、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

貴重なご意見を沢山いただきありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきます。

もげら225様の末永いお幸せをお祈りしております。

ありがとうございました。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもげら225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 west53rd日本閣
通話無料0066-9680-521666
west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 東京都中野区東中野5-2-1