結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
みなもとゆい さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

開放的なチャペルでオリジナル挙式ができる
みなもとゆいさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

会場は素敵ですが、立地もあるのか、同レベルの横浜の会場よりは安いと思います。

チャペルがガラスばりなので明るく開放感があり、緑が見えてとても素敵でした。
参列席は、木のベンチが多いと思いますが、ここはフワッと座り心地の良いソファのようで、チャペルはここが一番気に入りました。
ハープの演奏もあります。

貸切なので、チャペルを使う時間が長引いてもいいそうです。
人前式なら色んなアレンジができるそう。

メイン料理の試食をしました。
彼と私は違う料理で、両方とも美味しかったです。

オリジナルのカクテルは変な甘さで苦手でした。

スタッフの方が、シェフも含めてお出迎えしてくれました。
フェアに参加しただけなのに、教育が行き届いているのか、おもてなしされてる!という感じをとても感じました。、

バスで向かうのでめんどうな人もいるかも。イングリッシュガーデン、モデルルームの場所と同じバスで、けっこう混んでいました。

式場からの景色はさほど悪くないですが、反対側をみると工場地帯みたいだと彼が気にしていました。

プランナーさんがとても親切。オリジナルな演出も色々提案してくださいました。

みなもとゆいさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年5月1日)

みなもとゆい様

この度は数ある会場様にTHESEASON‘Sへご来館を頂きまして

ハウスウェディングならではの完全貸切と、ナチュラルリゾートを感じるチャペル・ガーデンをご体験いただけたこと大変うれしく思います。

また、ご試食につきましても、コンセプトであります「1チャペル1バンケット1キッチン」から提供される出来立ての料理は、ご参列のゲストからも好評を頂いております。

結びとなりますが、お2人にとって素晴らしく、ゲストの方々に心からお楽しみを頂ける場所と巡り合えますことを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1