結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
グリーンティー さん (女性)
2015年4月
2015年5月

お料理がどこよりもオススメ!
グリーンティーさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

新しい施設なのかとても綺麗でした。
挙式会場は大きなガラス越しに緑がみえてナチュラルな雰囲気でした。
披露宴会場も大きな窓があり、新郎新婦はそこから入場しました。てっきり扉から入場すると思っていたら、
カーテンが開き、窓の外には新郎新婦…という演出でした。

ピアノの生演奏が素敵でした。
よくある会場だと、ずっとステレオでのBGMでラブソングの歌詞入りだったりしてちょっと恥ずかしくなることがありますが、ピアノは上品でいいですね。
大人の結婚式、というかんじでした。

お料理はすべておいしかったです。同席だった知らない方とも『これ美味しいですね~』と自然に会話がでるお料理でした。

配膳のタイミング、ゲストへの声がけ(オススメのパンとか)など、ちょうど良かったです。

会場がよいだけにとても残念です。
住宅展示場の奥の方にあるので、案内に書かれていた最寄駅徒歩5分ではとても着きません。
徒歩10分と修正するべきだと思いました。

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年5月28日)

グリーンティー様

この度は数ある会場よりTHE SEASON‘Sへご参列を頂き誠にありがとうございます。
お料理・おもてなしににご満足を頂けたということで大変うれしく思います。

「国内リゾート挙式を横浜で!」をコンセプトとしており「空の広さ」、しっかりと地面に根を生やした「大きな木」を特徴とした会場となります。

また、ご披露宴中にはグランドピアノの使用とプロのピアニストが披露宴中演奏を担当させていただきますので「笑顔」の中にも「上質」な結婚式を演出させていただいております。

お料理につきましては、ご新郎ご新婦様と当館専属シェフが事前にしっかりとお打合せをさせて頂き、素材、ソースなどなど細部まで詰めてお打合せをさせて頂いております。

また、アクセスにおつきましてはご結婚式当日はご両家様専用バスを、お打合せ・カフェをご利用の際には定期無料バスを横浜駅西口より運行をさせて頂いております。乗車7分程度となります。

会場隣接の「シーズンズカフェ」もございますので是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

グリーンティー様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグリーンティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1