2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

予算と会場の美しさ。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
くまかず さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年10月 (投稿2020年2月)

美しい眺望、清潔感ある会場でありながら、予算の範囲内でのお見積りをしていただけました。

チャペル同様、一面がガラス張りで景色を眺めながらゲストと食事できます。広々とした空間で、十分な採光があるので明るい雰囲気です。披露宴会場の隣にあり、すぐに移動できます。
白を基調としたすっきりとしたデザインで、前面は全てガラス張りで温かな光が差し込みます。
目の前には砥部の木々(春には桜、秋は紅葉が見えるそうです)や大きな湖が見えてうっとりとしてしまいました。
同時に二組までの式なので、他のゲストとも接触なくゲストが安心して過ごせる会場です。
小さいお子さん連れでも、披露宴の合間にちょっと外に出たりもできます。

動画を見せてもらったのですが、その中でバルーンリリースをしていたのがとても印象的でした。また専用テラスでのデザートビュッフェが良さそうです。

市内に衣装店があり、そこではブライダルエステなども対応していただけるとのことでした。
式場を決める前でも見学と実際に試着することもできますと言われていました。
私も見に行かせていただきましたが大変良かったです。

デザートの試食をしました。三種類のデザートが少しずつ楽しめるプレートで、盛り付けも美しかったです。生クリームやアイスが濃厚で非常に美味しかったです。

お出迎えから言葉遣いまでとても丁寧でした。見学当日にはプランナーさん手作りの動物のマスコットをプレゼントしてくれたり、見学の後日には担当プランナーさんから直筆のハガキが届き、とても嬉しかったです。

松山市街地からは距離はありますがその分眺望が素晴らしく、送迎バスもあります。
市街地の喧騒から離れて落ち着いた式ができると思います。

TOBE オーベルジュ リゾート

TOBEオーベルジュリゾート スタッフ一同 より

返信日:2020年3月9日

くまかずさま
この度はTOBEオーベルジュリゾートにお越し頂き、また口コミのご投稿までおこなって下さり誠に嬉しく思っております。
ありがとうございます。

美しい眺望とスタイリッシュな会場での結婚式は
お越しいただく大切なゲストの方々にとっても【非日常】のおもてなし空間となります。
また一日2組さまのみの結婚式となりますので、
ゆったりと貸切空間でのおもてなしが可能でございます。
ですからお子様連れのゲストにもとてもやさしい会場作りとなっており、広いお庭やテラスなどでもゆっくりとおくつろぎいただくことができます。
さらには、テラスでの解放感抜群の演出「デザートタイム」は自然と写真撮影会になったり、わいわいと会話を楽しめたり、ご両家さまの絆もとても深まるひとときとなります!
おふたりの想いを形にできる結婚式場です。
スタッフ一同精一杯お手伝いできる日が来ることを
望んでおります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまかずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-570238
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る