2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

費用面、料理、スタッフさんすべて完璧です

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
まーちょちょ さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年1月)

フェアの特典がついて70名で313万が287万になりました。特典はバスが無料になったり、挙式が半額になったり、その他細々としたものがついてきます。あとはここから自分たちが手作りできそうな部分を引くとおそらく260万ほどでは叶えられそうです。これなら満足できそうです。

チャペルに入る瞬間がとても感動しました!
音響もかなりいいものを入れていると思います。
披露宴の会場は見せてもらったのが100名のセッティングでしたが、それでもゆったりとしていたので十分くつろげます。死角などもなくどの席からも高砂席、景色が楽しめるようです。ゆったりとしたソファ席も会場内にあり、お洒落な雰囲気です。

テラスのデザートブッフェが良さそうでした。
デザートは試食しました。ひとり700円であのクオリティなのでとてもいいと思います。
あとは映像で見せてもらったバルーンリリースも良さそうでした。
映像もおしゃれに今風に作ってもらえるようなので、プロにお任せしてもいいかなと思っています。そこは手作りするか要検討します。

市内に専属ショップがあったのですが、実は私がずっと憧れていた衣装店でした!
通勤で通る道沿いにある衣装店でショーウインドウに飾っているドレスが毎日変わります。
どれも素敵なセンスなので問題ありません。
見学させていただきましたが、思ってた通りの衣装がたくさんあり良かったです!

カートで移動したところにレストランがありました。
大人な方たちが優雅に食事していて、長いカウンター越しにはシェフと景色がひろがっていて緊張しましたが、個室もあり、ここで顔合わせもできると説明を受けました。
実際私達も後日試食させて頂きましたが、大変美味しかったです。

寒い中、駐車場でたくさんの女性たちが笑顔でお迎えをしてくれました。他の式場では館内にはいるまで誰もいなかったので気を抜いていましたが、とても嬉しかったです。当日も安心できると感じました。
ここではたくさんのスタッフの方に会いましたがどの方も笑顔で挨拶をしてくれて、気持ちが良かったです。
今から素敵な結婚式を挙げることができそうで楽しみです。

空港からはすこしだけ距離があるので、車で行くことをお勧めします。
専用駐車場がたくさんあるので、駐車場に困ることはないです。
景色が見えるので駐車場に車を止めた時からワクワクが始まります!

TOBE オーベルジュ リゾート

TOBEオーベルジュリゾート プランナー一同 より

返信日:2020年1月30日

まーちょちょさま

この度はTOBEオーベルジュリゾートに口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
費用面、御料理など高評価をいただきとても嬉しく思っております。
【2019年 年間口コミランキング】でTOBEオーベルジュリゾートは
・ 愛媛県 ホテル 1 位
・ 愛媛県 ホテル 料理 1 位
を獲得することができました。
それも今までTOBEオーベルジュリゾートで結婚式を挙げてくださった花嫁様や、これから結婚式を検討している花嫁様たちのおかげです。
いまはさらに「みんなのWフェア特典」をお付けさせていただいておりますので、さらにみなさまに喜んでいただいております。
★☆★☆
・挙式料 50%OFF
・フリードリンク おひとり様1,000円サービス
・衣装レンタル 50%OFF
・控室&メイクルーム使用料 無料
・送迎バス往復2台分 無料
などなど適用をしております。

また今まで行った結婚式とはまた違った演出もたくさんご提案させていただいております。
まーちょちょ様だけの非日常の一日をTOBEオーベルジュリゾートでぜひ叶えましょうね(^-^)
これから一緒に結婚式の準備、お打ち合わせ、頑張りましょうね。
どうぞよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701578
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る