2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

素晴らしい結婚式を提案してくれた。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
ニシンニシン さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年4月)

最初の訪問時はまだそこまで具体的に決まっていなかったけど、きちんと僕たちが理解できるように式場のことから費用(祝儀額と自分たちの負担額のことなど)までとても丁寧に説明してくれました。
2度目の料理試食の時に改めてふたりで話し合って気になったことや、日取りについて詳しく相談できたことでより安心できました。

前回行った式場よりは僕の好みにあっていて、(あまり可愛いのが得意ではないので・・・)シンプルスタイリッシュな感じです。
日常的な生活感のあるものはすべて隠されたデザインになっていて、センスよくまとまっていました。ホテルの客室まで見せてくれたのにはびっくりしました!

特にしたいことはなく、もともと式もするつもりではなかったけど、プランナーさんが「両親への感謝の気持ちを伝える機会にしませんか?」といってくれたので、改めてふたりで家族について話すきっかけになったのは良かったと思います。砥部町での結婚式の記念に、ふたりで砥部焼の絵付けに行こうと思っています。それをお互いの両親への感謝のギフトにできればと考えています。

衣装も式場を決める前に見学行ってくださいねといってくれたので、親と一緒に行きました。そこで見せてもらったアルバムの中にあった、ホテルの竹林で撮影した写真がとてもかっこよかったので和装だけ前撮りしようと思っています。それに必要な料金も割引や特典をつけてくれたので、安心です。桜の季節なら、式場の湖まわりが桜で満開になるので、プランナーさんがいい日を抑えてくれました。竹林だけではなく桜でも撮影できるので今からとても楽しみにしています。

専用のレストランは挙式後も記念日に利用できたり、結納や顔合わせもできると伺いました。実際、僕たちが試食していた時もたぶん顔合わせ?だと思う人たちがいて、
とても和気あいあいとされていました。料理長の方も見たことない(自分はですけど・・・)食材を丁寧に教えてくれたり、サービススタッフさんたちもフレンドリーで、くつろいで試食ができたことがよかったです。
今度は親と一緒に顔合わせで来たいと思います。

駐車場にずっとたって待っていてくれたプランナーさんも、駐車場の方もとても温かい笑顔で居心地がよかったです。

最寄りバス停から徒歩5分なので近いです。
専用のバスも2台無料でついているので問題なかったです。

正直、自分たちがどんな結婚式を挙げたいのかわからないまま行きました。
それが伝わったのか、最初は式場の設備や費用のことなどは一切話さず、僕たちに「ほんとうにいい結婚式」を挙げて欲しいということをとても話してくれました。それを聞いているだけで、彼女はすこしうるっとしていました。
その方の想いがすごく伝わった式場だったので、ここでお願いしようとふたりで決めました。僕たちにとっても、家族や幼馴染に感謝の想いが伝えられる、最高の時間にしたいと思います。準備もとても楽しみになりました。これからもよろしくお願いします!

TOBE オーベルジュ リゾート

TOBEオーベルジュリゾート プランナー一同 より

返信日:2020年4月10日

ニシンニシンさま
この度は口コミ投稿をしてくださり、誠にありがとうございます。
せっかくたくさんある式場からTOBEオーベルジュに来てくださっているのでここの素晴らしい景色やおもてなし、ご予算のことだけではなく、結婚式を行うという必要性や私たちの想いをお伝えできればと思って日々、ご接客をさせていただいております。
そして、しっかりとおふたりやご家族で吟味をしていただき、2度目の訪問で改めてゲストの気持ちになり、「景色をゆっくりと眺めながらお食事を愉しむ」素晴らしさを実感していただけるようご案内しております。
またここで挙式をされる新郎新婦様には【オーベルジュ1泊無料宿泊】が約束されます。他には真似のできない、本当に素晴らしいリゾートホテルの内部まで、専用カートにのってご案内をしております。
はじめての会場見学でも心からリラックスして「プチトリップ」したようにご満喫いただければと思っています。

結婚式ではサプライズをしないといけないとか、予算をかけて人がしていない演出をしないといけないとか・・・たくさん考える方もいますが、削ぎ落として本当に必要なことは何か?ということもシンプルにご提案しております。

『アットホームでゆったりと、感謝の想いを伝える結婚式』

一緒にこれから作り上げていきましょうね^^
今後共どうぞよろしくお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ご予算など、不安に思うことも
すべてお話ください!
一緒に素敵なウエディングを叶えましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
口コミをご覧の皆様へ
週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。
【口コミ愛媛県ホテル1位受賞!】スイーツ試食フェア開催★
【愛媛県ホテル料理第1位】2度目の訪問でフルコース試食!!
どちらも大変人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、
お早目のご予約を!
ご予約は「フェアページ」
また、ご試食希望の方はお電話にて
ご予約くださいませ。
皆様のご参加、
楽しみにお待ち申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニシンニシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-570238
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る