結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン・ランス・ヤナギダテ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

誰もが笑顔になる抜群に美味しく美しい料理
なっきーらっきーさん(レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ)

お料理がそれほど高くないので、60名で250万ほど、でした。とても良心的だと思います。あとは映像とかをつけるともう少しかかりますが、ゲストハウスに比べると良心的でした。

チャペルは昨年のリニューアル時に作られたもので、あくまでレストランの二階に作ったので小さめです。ですがゲストとの距離感が近いのが良いとも言えます。ただ人数は40名くらいがよいでしょう。二階にあるのでお年寄りなどにはあまり向かないかなと思います。最寄りの教会で挙式をしてこちらで披露宴をする方が多いというのもうなすけます。通常のレストランとして使っている空間なので、それほど大きくはありません。あくまで少人数でアットホームに披露宴をやりたい方に向いています。窓は大きく緑が見えるのと、大きな鏡があるのでそれほど狭くは感じませんでした。60人がベストな人数だと思います。

とにかく美味しい。見て楽しい、味わって楽しい。フランス料理なのに胃に重くないですし、味も見た目も、提供の方法も工夫がこらしてあって素晴らしいと思いました。例えば前菜のスープが、ドライアイスとレモングラスの葉っぱが添えて出てくるとか。お皿が温かいもので出てくるとか。パンのバターが高級なエシレバターであるとか。また、コースの中身も相談に応じてもらえるとのことで、良心的だと思います。

プランナーさんは熱心な方で安心感がありました。しかしちょっと熱っぽく語りすぎな気もします。まだそんなに気持ちが固まっていない中で勧められるとちょっと引いてしまう人もいると思いますので。
レストランのスタッフの方は皆さんお料理、ワインにくわしく、笑顔も多く、安心感のあるレストランなので料理への信頼感がありました

表参道の交差点からすぐ、5分以内の立地です。交通の便はもちろんいいですし、二次会などをやるにも近くにはお店がたくさんあるので、便利だと思います

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

レストラン・ランス・ヤナギダテ

(返信日:2017年8月13日)

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン・ランス・ヤナギダテ
挙式スタイル 人前
定休日: 月曜日、火曜日定休 受付時間: 12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝日)
0066-9680-593982
0066-9680-559909
レストラン・ランス・ヤナギダテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休
受付時間 12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝日)
住所 東京都港区北青山3-10-13