結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストラン・ランス・ヤナギダテ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まいやん2016 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

料理コースの値段が明快。美味しい!
まいやん2016さん(レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ)

特別安くはありませんでしたが、表参道徒歩1分という立地、貸切一軒家ウェディングということを考えると妥当だと思います。

挙式会場は2階。エレベーターがないので高齢者には少し辛いかもしれません。
披露宴会場は狭めですが、80人は入るそうです。窓からは緑も見え、開放感がありました。
披露宴会場から一歩外に出るとオープンキッチンがあり、シェフが料理をしている様子をみることができます。

一人一人のテーブルにキャビア缶を置いておき、一斉に開けて食べてもらうというレストランならではの演出の提案がありました。
お金はかかりますが、皆に喜んでもらえる演出だと思いました。

美味しかったです!!!
ドライアイスで冷やされたスープや3段のトマトジュレなど見た目も十二分に楽しめるものでした。
料理は2つの価格帯しかなく、その違いは品数のみ。具体的なコースの中身はシェフと相談して決めるそうですが、食材等で調整してくれるため追加料金がかかったことは一切ないそうです。
T&Gグループが運営に関わるまでは柳舘シェフがひとりで結婚式の企画・運営をしていたそうで、料理に関してもいろいろな提案をしていただけるのだと思います。レストランならではの強みと感じました。

ひとりで見学に行ったからか給仕スタッフの方も積極的に話しかけてくださいました。
手の込んだ料理が多い印象でしたが、スタッフの方が材料や食べ方などわかりやすく説明してくれたのでありがたかったです。
また、柳舘シェフにもお会いすることができました。笑顔の素敵な方でした。

表参道駅の最寄り口から本当に徒歩1分です。あまりに近すぎるので最初通り過ぎてしまいました。
少し奥まったところにあるので若干わかりづらいですが、式当日は案内があるのでゲストが迷うことはないと思います。

T&Gグループの運営で、安心感があります。

まいやん2016さんが比較検討した式場

レストラン・ランス・ヤナギダテ

スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月10日)

まいやん2016様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン・ランス・ヤナギダテ
挙式スタイル 人前
定休日: 月曜日、火曜日定休 受付時間: 12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝日)
0066-9680-593982
0066-9680-559909
レストラン・ランス・ヤナギダテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休
受付時間 12:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝日)
住所 東京都港区北青山3-10-13