設備
    演出
    衣装小物
    立地

ウエディングケーキのコスパ(投稿者ひるがおさん)ブリリアント ティアラ口コミ

ひるがお さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

ウエディングケーキのコスパ

ゲストハウスも3件目になるとほぼ予想していたとおりの提示で、思わず彼と顔を見合わせてニッコリ。私たちって式場探しのセミプロくらいになったかしらって笑いです。

で、肝心の見積ですがこれまた予想に違わず必要最低限の項目。1件目に行ったゲストハウス(そこはハード面で残念なことがあり候補から抜けてしまったのですけど)で、これは現実的じゃないと食いついたらほとんどの方がしますが全部の方がお色直しするわけじゃありませんし、VTRなども同じ考えから、最初はこういった形で出していますとの説明。納得したので2件目からは出されたものを素直にもらって後でゆっくり考えてます。

結局のところ追加にどのくらいかかるかですが、ティアラさんだとざっとの計算で80万から130万くらいは見ておくべきですかね。コスパでいうと完全フルオーダーのウエディングケーキの単価が安いと感じました。あとは3月で考えていたのをもう少し前倒しすればオフシーズンの特典がもらえそうなので、そちらも検討かな。

そもそも120名規模の披露宴ってホテルのボールルームならともかく都内のゲストハウスだとなかなか難しいんですよね。同じエリアで新しいハウスさんがありますが、そこは最大110名なんで見学の候補からも外れました。知ってる限りエリアで一番の古株さんは250名まで行けますけど、あまりにも一般的になりすぎちゃいましたからね。

で、限られた候補を見て回ってるわけですけど、ティアラさんは最大160名のお部屋に120名セットをした状態で見せてくれました。これならOKだねって彼。テーブル間隔も十分取れてるし、窓も大きいので圧迫感はありませんでした。1件目に行ったところは125名までとありましたが、実物を見せてもらうと100名以上はストレス溜まりそうな感じで没。やっぱり招待客に窮屈な思いをさせちゃうなんて問題外ですからね。

二人とも職場の上のほうの方々は披露宴からと考えていたのでチャペルの広さもティアらさんので大丈夫。それにしてもチャペルの窓から臨む景色はよかったですね。

クリエイターの彼は映像演出にこだわりたがってましたが、見せてもらった演出のサンプルに感動させられちゃったみたいでした。自分で作るつもりだったけど、専門家に任せちゃったほうがいいかなって。私も感動しましたけど、うん任せたほうがいいなんて言うと彼の機嫌を損ねちゃいそうで黙ってました。

海老とお肉の食べ比べは海老の勝ちでした。彼は最後までお肉で食い下がってきましたが、ウエディングは新婦がハンデもらってますから。って、ここでの勝ち負けはなんの意味もないんですけどね。はい、どっちもおいしかったですよ。
スイーツ類の充実ぶりは耳にしてて期待もしてましたけどそれを上回るレベル。ありゃ女性陣は大喜びするでしょうね。

ショー仕立てのパフォーマンスは前の2件ではなかったことだったんで新鮮でしたし完成度の高さにスタッフ同士のチームワークだとかウエディングに向ける熱意とかを感じました。

車で行くには駐車場探すだけで大変そうですけど電車であれば便利ですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひるがおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9