明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
ひるがお さん (女性)
2016年6月
2016年6月

ウエディングケーキのコスパ
ひるがおさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

ゲストハウスも3件目になるとほぼ予想していたとおりの提示で、思わず彼と顔を見合わせてニッコリ。私たちって式場探しのセミプロくらいになったかしらって笑いです。

で、肝心の見積ですがこれまた予想に違わず必要最低限の項目。1件目に行ったゲストハウス(そこはハード面で残念なことがあり候補から抜けてしまったのですけど)で、これは現実的じゃないと食いついたらほとんどの方がしますが全部の方がお色直しするわけじゃありませんし、VTRなども同じ考えから、最初はこういった形で出していますとの説明。納得したので2件目からは出されたものを素直にもらって後でゆっくり考えてます。

結局のところ追加にどのくらいかかるかですが、ティアラさんだとざっとの計算で80万から130万くらいは見ておくべきですかね。コスパでいうと完全フルオーダーのウエディングケーキの単価が安いと感じました。あとは3月で考えていたのをもう少し前倒しすればオフシーズンの特典がもらえそうなので、そちらも検討かな。

そもそも120名規模の披露宴ってホテルのボールルームならともかく都内のゲストハウスだとなかなか難しいんですよね。同じエリアで新しいハウスさんがありますが、そこは最大110名なんで見学の候補からも外れました。知ってる限りエリアで一番の古株さんは250名まで行けますけど、あまりにも一般的になりすぎちゃいましたからね。

で、限られた候補を見て回ってるわけですけど、ティアラさんは最大160名のお部屋に120名セットをした状態で見せてくれました。これならOKだねって彼。テーブル間隔も十分取れてるし、窓も大きいので圧迫感はありませんでした。1件目に行ったところは125名までとありましたが、実物を見せてもらうと100名以上はストレス溜まりそうな感じで没。やっぱり招待客に窮屈な思いをさせちゃうなんて問題外ですからね。

二人とも職場の上のほうの方々は披露宴からと考えていたのでチャペルの広さもティアらさんので大丈夫。それにしてもチャペルの窓から臨む景色はよかったですね。

クリエイターの彼は映像演出にこだわりたがってましたが、見せてもらった演出のサンプルに感動させられちゃったみたいでした。自分で作るつもりだったけど、専門家に任せちゃったほうがいいかなって。私も感動しましたけど、うん任せたほうがいいなんて言うと彼の機嫌を損ねちゃいそうで黙ってました。

海老とお肉の食べ比べは海老の勝ちでした。彼は最後までお肉で食い下がってきましたが、ウエディングは新婦がハンデもらってますから。って、ここでの勝ち負けはなんの意味もないんですけどね。はい、どっちもおいしかったですよ。
スイーツ類の充実ぶりは耳にしてて期待もしてましたけどそれを上回るレベル。ありゃ女性陣は大喜びするでしょうね。

ショー仕立てのパフォーマンスは前の2件ではなかったことだったんで新鮮でしたし完成度の高さにスタッフ同士のチームワークだとかウエディングに向ける熱意とかを感じました。

車で行くには駐車場探すだけで大変そうですけど電車であれば便利ですね。

ひるがおさんが比較検討した式場

ブリリアント ティアラ

ブリリアントティアラスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

ひるがお様

この度はたくさんある式場の中から
ブリリアントティアラにご来館頂きまして

これからお打ち合わせが進むにつれて
お二人のご希望やご要望等がでてくるかとは思います。
お見積書もお打ち合わせにあわせて更新をさせて頂き
ご納得頂けるようにご案内いたしますのでご安心くださいませ。
口コミにもご投稿頂いたように
ウェディングケーキは当館の専属パティシエが
お創りする世界に一つだけのケーキでございます。
お二人のご結婚式のテーマなどにあわせて
世界に一つだけのケーキをつくっていければと思います。

当館のアレクサンドラ邸は
最大160名様着席できるご披露宴会場でございます。
ご結婚式当日は、お二人のご披露宴の進行やテーブル数等にあわせて
レイアウトも変更させて頂きます。
ゲストの皆様によりゆったりとお寛ぎ頂けるように致しますので
色々とご相談下さいませ。

当館のスタッフがおおくりする
ご結婚式のショーもお喜び頂きまして大変嬉しく思います。
お二人のご結婚式当日がお二人はもちろん
お呼びするゲストの皆様にとっても最高の一日になりますように
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもかまいませんので
お気軽にご相談くださいませ。

改めましてこの度はすてきな口コミをご投稿頂き
誠にありがとうござます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひるがおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18