明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
2016年9月
2016年10月

チャペルがキラキラで素敵
高額見積もり、当日成約と後日成約の差
pii06さん(ブリリアント ティアラ口コミ)

前撮りあり、10名以下の見積もりで約140万円でした。当日成約で30万円程割引になると言われましたが他も見たかったので決められないと言うと、割引はきかなくなるとこ事。ここの式場で挙げたいと言う方は最後に見学に行った方がいいと思います。基本的なものしか入っておらず、高くなりそうです。ドレスも見ておりませんが最低見積もりでしたので注意が必要。

曇りの日でしたので日差しが少なかったのですが、チャペルへ入った時の驚きは凄いと思います。広く、解放感も抜群。外は空と木の色、晴れていればキラキラしたチャペルがとても綺麗だと思います。ただ、逆光?プロのカメラマンにお願いしたら問題はないかとは思いますが自分で撮った写真は逆光が気になりました。

チャペル装花は自由に出来そうでしたが、オリジナリティを出すにはやはり料金が発生しそうです。

下見をしていないので分かりませんが、最低料金のウェディングドレス¥150,000~、タキシード¥70,000~と見積もりに記載がありました。タキシードが高いのかな?という印象です。

フェアなのにたくさん出していただけました。味も美味しく、見た目も楽しめる料理でした。パンも種類があり美味しかったです。ケーキも食べきれないくらいたくさん出していただき、好きなキャラクターのプレートも作っていただきました。

個式場のポイントを見学している時に教えていただき、とても親身で好印象でした。その方が見積もり作成などで席を立っている時には料理を運んでくる男性の方とと交互に入って来て式場のオススメを話してくれました。その男性の方とは少し話がかみ合わなかったです。最終的には当日契約をしないと分かった瞬間、押しがとても強くなった印象を受けましたです。

駅からは迷わずいけると思いますが、いつでも混んでいる通りなので歩きずらいかもしれません。

個室での対応で周りを気にせず話が聞ける点はよかったと思いましたが、契約するまで帰しませんよ!といったイメージが少しありました。当日割引が高額な為、日付が変わるまで悩んで契約したお客様もいますよと言われた時はビックリ。チャペルや会場が素敵なので考える時間をくれたら良心的だと思います。そこまでしてお客を離したくないのか?考えて戻って来てくれた方がいいのでは?それとも戻って来てくれる人は少ないのだろうか?
当日割引適用じゃないととても高額になりそうです。キャラクタープレートなど持ち物などを見てるのは感心。

ブリリアント ティアラ

ブリリアント ティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月25日)

pii06様

この度はBrilliant Tiaraにご来館をいただき、ありがとうございました。
また貴重な口コミをいただき、心より御礼申し上げます。

当館のクリスタルチャーチへ素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。
開放感溢れる大きな窓からは空と緑が見え、白いドレス、タキシード
お二人の姿とのコントラストが美しく、
ガラス張りの透明感と併せ、皆様の心に残る一日にしていただけるチャペルとなっております。

お料理やデザートにつきましても素敵なお言葉をありがとうございます。
お料理はお二人の代わりとなってさせていただく、最大のおもてなしでございますので、美味しいと仰っていただき心より嬉しく思います。

またご見学当日は、お時間を長くいただいてしまい申し訳ありません。
人生大きなイベントとなるご結婚式でございますので、しっかりとご案内させていただきたいという思いから、お時間が多く頂いてしまったかと存じます。
そのような思いを抱かせてしまいましたころ心よりお詫び申し上げます。

pii06様は運命の式場には巡り合えましたでしょうか。
素敵なご結婚式になりますこと心よりお祈り申し上げます。
またBrilliant Tiaraで何かお力になれることがございましたらご連絡をいただけますと幸いです。

改めまして口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。心からの感謝を込めて…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpii06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18