結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひるがお さん (女性)
2016年6月
2016年6月

バージンロードは長かったです
ひるがおさん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

ゲストハウス2件目の見学でした。
こちらのサイトの費用明細一覧で見て、平均費用が84名382万円と他のゲストハウスよりずいぶん安めだと期待して行ったのですが実際は変わりませんでした。
初心者のころはわかりませんでしたが、シャルマンシーナさんの費用明細には総額7万円ちょっとの何の見積だかわかんない物があって、それを含めての平均計算だったみたいです。それを抜けば平均96名445万円と一般的な金額です。

今年でオープン4周年とうことで、まだ施設に古さは感じませんでした。でもすべてにおいて狭いというか圧迫感を感じてしまったのは残念です。
チャペルのバージンロードは長いです。でもその左右にある参列者席はギチギチになっちゃいそう。
140名入るというノヴェルクリスタルも小さなテラスなんて作らないで会場そのものを広くしてくれてたらって思ってしまうのでした。きっと120名でも厳しい感じです。

紹介してもらった入り口とテラスのそれぞれから新郎新婦が別々に入場なんて演出は面白いと思いました。

スイーツだけの試食でしたから評価は控えます

料理の試食をしていない

一生懸命って感じで説明・案内してくれたのは好感が持てました。ただ、フラワーシャワーの説明で、なんのためらいもなくバージンロードでやると話していたのはちょっと気になっちゃいましたね。神聖なところなのに、そこでイベントやって騒いじゃうんだって。

駅近で便利です。大通り沿いではないし、路地に入って何度か曲がりますけど地図があれば大丈夫。

ひるがおさんが比較検討した式場

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ東京 支配人 より

(返信日:2016年6月29日)

ひるがお様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

会場によって金額は違うものの、ひるがお様のご期待に応えることができず大変残念でございます。

また、時期や人数によってご案内プランなども変わることがございますので何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

披露宴会場に関しては最大140名様になりますのでゆったり過ごしたいお客様には当館でもおすすめしておりません。
お客様によってレイアウトやスタイルが変わってまいりますので細かく打合せ・ご提案させていただきます。

また、テラスではひるがお様のおっしゃるように演出としても楽しんでいただけますので当館では必要なスペースとなっております。
その他にも様々な演出がございますので是非お楽しみいただければ幸いでございます。

ご見学頂く中でスタッフの熱意を受け止めてくださり誠にありがとうございます。
フラワーシャワーに関してはバージンロードだけでなく、チャペル前のホワイエスペースやその他のホワイエスペースを使用することも可能でふございます。
一部、ご案内に配慮が足らず申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせていただきます。

お忙しいところ口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひるがおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-572508
0066-9680-540816