813kozue さん (女性)
2016年9月
2016年9月

他の式場にはない洗練された空間
813kozueさん(三瀧荘口コミ)

他の式場に比べると高めなのかなと思いましたが、それも納得の上品な式場でした。見積金額が最低限のものなので、見積金額があまり参考にならなかったという点でマイナス0.5ですが、ほぼ満足です。

他の式場にはない、しっとりとした雰囲気がとても良いと思います。
洗練されていて上品ながら、心安らぐ落ち着きもあり、本当に良かったです。
お庭も本当に素敵で、季節や時間帯、天候を問わず、どんな時に挙式をされても絵になるのではないかと思います。
支度をするお部屋もあたたかみのあるお部屋で大変良かったのですが、支度部屋に備え付けられているお手洗いの音が外に聞こえやすいのが少し気になりました。

親族のみの挙式でしたので、ゆっくりとおしゃべりと食事を楽しめるような式にしたいと思っていました。
ですので、私たちは特段凝った演出などは求めておらず、その思いをプランナーさんも汲んでくださったと思います。
行った演出といえばケーキカットくらいでしたが、素敵な空間の中で時間を気にせずゆったりと楽しい時を過ごすことができたので、十分に満足しています。

三瀧荘の雰囲気にあったクラシカルなドレスで、とても満足しています。
ゲストからもとても良かったとほめていただきました。
女性のドレスはもちろんですが、男性のタキシードがとてもしっかりしているところも好印象でした。
女性のドレスが主眼でタキシードはあまり力を入れていないようなところもよく見かけますが、細かい部分まできちんとこだわっているのがわかって好印象でした。

強いていえば、小物類は追加料金がかからないものだとあまり選ぶ余地がなかったのが少し残念だったのと、グローブのレンタルがあればなお良かったなという印象です。

平日の試食会の都合が合わず、試食はできないまま当日を迎えましたが、大満足でした。
真ん中のランクの料理にしましたが、味も量も盛りつけもすべて洗練されていておいしく、ゲストの方にも喜んでいただきました。
ドリンクは追加料金のかからない標準のものにしましたが、種類にも不足はなく、十分満足でした。

こういう式にしたいという具体的なイメージがあまりなかったのですが、打ち合わせをしていく中で私達の思いをうまく引き出してくださって、良い式に仕上げてくださったと思います。
また、当日は、移動や小道具類の受け渡しなど、細かなところによく気を配ってくださり、担当のプランナーさん以外のスタッフの方に何か質問をしても、皆さんすぐに答えてくださるので、安心できました。

駅から歩くこともできる距離ですし、アクセスは良いと思います。
また、周囲が住宅地なので、静かで落ち着いているところも好印象でした。

本番はドレスのみにして、和装は前撮りにしたのですが、前撮りは平日のみだったので、土日でも前撮りができればなお良いと思いました。

三瀧荘

(返信日:2016年9月23日)

813kozue様

貴重なご意見をありがとうございます。
また、数ある会場の中から三瀧荘をお選びいただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただくことができ、
三瀧荘スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

813kozue様やご両親様・ゲストの皆様の心に残る、
ご結婚式の大切な1日を共にさせて頂けましたことを、
何より幸せに思います。

813kozue様の温かいお言葉を胸に今後さらなるレベルアップを目指してまいります。

またご都合の良いお日にちがございましたら、
ぜひレストラン三瀧荘へお食事にお越し下さいませ。
ともに記念日をお祝いさせていただけることを、
心よりお待ち申しております。

このたびはお忙しい中、温かいお言葉をいただきまして、
ありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて813kozueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3