渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
ゆう6 さん (男性)
2016年2月
2016年2月

料理や会場の雰囲気が素晴らしい
ガーデン挙式が天気に左右される
ゆう6さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

最初の見積もりよりは高くなりましたが、イメージどおり出来るので満足です。
フェアで特典や割引きがあって大満足です。

披露宴会場は、日本家屋で畳でアットホームな雰囲気を出せて大満足です。
ガーデン挙式も、私達のやりたいイメージに近くて大満足ですが、階段が急で足の悪い人はちょっとキツイかなと思いました。

最初から結婚式のイメージはあったので、伝わるか不安でしたがスタッフのみなさんとイメージを共有できて安心しました。
結婚式、当日が楽しみです。

結婚式の衣装とか、まったく知識がなかったですけど、似合うタキシードを選んでくれました。彼女も似合ってると言ってくれて満足です。

虎幻庭を選んだ理由の一つとして、料理の美味しさがあったので大満足です。ゲストのみなさんも喜んでもらえると確信してます。

男性のプランナーさんで、彼女は最初不安だったらしいですが、私は男同士で相談しやすければいいなと思ってました。
最初から私達のイメージを的確に掴んでくれて、情熱的に相談やアドバイスしてくれてすごく頼りにしてます。

駅から歩いて10分くらいのところに、静かで自然が多く和の雰囲気で、すごく素敵でした。

素晴らしいスタッフのみなさんと結婚式を作り上げてる実感があります。
当日の式が楽しみです。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年2月14日)

ゆう6さん

この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
また、フェアもお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく感じております。

ゆう6さんと同じように、私たちスタッフも、お二人の結婚式当日が本当に楽しみでございます!

男性プランナーとして、ご新婦様に少しご不安な思いをさせてしまったという事ですが、私以外にもたくさんのスタッフと一緒に結婚式当日までお二人をサポートさせて頂きますので、私に聞き辛い事などがございましたら、お気軽に他のスタッフにもご相談くださいね。
チーム力こそが、虎幻庭ウェディングの一番の魅力だと思っております。

お二人の最良の一日に向けて、心を込めてお手伝いさせて頂きますので、今度ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1