渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
ゆう6 さん (男性)
2016年3月
2016年3月

自分達らしい結婚式に出来ました
当日の天気に左右されてしまう
ゆう6さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

最初の予算より、オーバーしてしまいましたが、いい結婚式に出来て、ゲストのみなさんにも喜んでもらえて満足です。

ガーデン挙式のスペースは木々に囲まれて気持ちが良いです。
披露宴会場は、歴史ある日本家屋で靴を脱いで、畳の上でアットホームな雰囲気で出来ます。

やりたい演出を相談して、プランナーさんに綺麗に見えるようにアイデアをもらった演出が、みんなに好評で大満足でした。

提携先のスタッフさんがすべていい人達で、大満足です。
衣装、写真、装花、映像、音響、司会者さん、すべてのスタッフさんがよくしてくれて感激しました。

料理の美味しさは確信してましたが、披露宴後、食べれなかった私達にゲストのみなさんと同じに料理を出してくれて、その心遣いに感激しました。

当日、進行を忘れたりしないか不安でしたが、プランナーさん、アテンドさん、司会者さんがサポートしてくれたので、安心して結婚式を楽しめました。

静かな住宅地で自然に囲まれて、いい雰囲気です。

ゆう6さんが比較検討した式場

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年4月13日)

ゆう6さん

この度のご婚礼、誠におめでとうございました。
皆様の笑顔と祝福の溢れる、素敵な一日になりましたね!

安心してご結婚式当日をお過ごし頂けたのも、お二人がご準備をしっかり頑張って頂けたからだと思っております。
お二人で相談しながら手作り品を作成したり、ゲストの皆様に喜んでいただける内容を考えたり、その時間こそがおもてなしだと思います。
そのサポートを一番近くでさせて頂き、本当に光栄でございました。

これからもご結婚式のご準備のように、お二人で助け合いながら、幸せな日々をお過ごし頂ける事を願っております!

また、記念日には是非虎幻庭にお帰り頂き、お二人にお会い出来ますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1