渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
セラフィ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

靴を脱いでの寛げる空間
席によっては見えにくい
セラフィさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

何種類かのプランが常に用意されているので、自分達のスタイルに近いプランがあればかなりお得だと思います。

日本家屋ということで、畳のお部屋に靴を脱いであがります。なので自分の家のようにリラックスできます。
ゲストさんとの距離も近く、大切な方々とお話を楽しみながらの披露宴が出来ると思います。
結婚式場として建てられた建物ではないので、お席によっては柱が視界に入って見難かったりしますが、その分お庭がよく見えたりします。

挙式は天気がよければガーデンで行えます。
少し狭くて急なところもあるので、ご年配の方等注意が必要です。
そんなに広くはありませんが、見晴らしがよく気持ちの良いスペースになっています。

自分達らしい一日をプランナーさん達と相談しながら、かなり自由に作り上げていく事ができそうです。
日本家屋という事で、人力車など、和系の演出もいくつかフェアで見させてもらいました。
私達は洋装での挙式・披露宴を考えていますが、洋装に和系の演出を取り入れる事も可能です。

衣装は持込料がかかるのに、提携先が一箇所なので注意してください。
ですが、評価を見ていただければ分かるように、私は大満足です。

実はこちらの提携先を知る前から、ドレスショップならここがいいなと個人的に思っていたお店でした。
プラン料金内でおさめるのは中々難しいですが、ものすごくものがいいです。
一人一人に合わせた微調整までしっかりやってもらえます。

もともとこちらのお料理が大好きでレストランに通っていたので、お料理が最高なのはわかっていたのですが、フェアでもメインのお肉(最上級ヒレ、シャトーブリアン)をいただけて、大満足でした。
コースを決めて、グレードアップには料金加算というシステムです。
アレルギー対応もしていただけます。

また、ウェルカムパーティー等でも利用できるフィンガーフードも、見た目も可愛らしくて、とても美味しかったです。

どのスタッフさんも心から好きでこの仕事をしてます!という方ばかり。仕事感で動いている方は居ませんでした。相談していると、お互いに盛り上がってしまうくらいです。なので、とっても楽しく準備していけますし、分からない事だらけで不安な事も、たくさん質問して1つずつしっかり解決してもらっています。

なにより驚いたのが全スタッフさんが情報を共有している事!
いろんなスタッフさんに、私達のやりたい事や想いが伝わっているんだなと思うと、とてもあたたかい気持ちになりました。

最寄り駅から徒歩10分程。道なり閑静な住宅街ですので、本当にこっちでいいのかな?と思うような場所にあったりします。でも、駅の出口さえ間違えなければ右折一回の覚えやすい道だと思うので、大丈夫かと思います。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年2月14日)

セラフィさん

この度は有難い口コミをご投稿いただき、感謝いたします。
スタッフ全員で読ませて頂きました!

もともと虎幻庭のレストランのお食事が好きでご結婚式もお決め頂き、その様なつながりが何よりも嬉しい事でございます。

お二人らしさを色々な形で表現しながら、お二人の事を大切に思うゲスト様と近い距離での楽しいひとときを、これからご結婚式当日までしっかり創り込んでいきましょう。

全てのスタッフが、同じ思いでお二人の一日に向けて歩んで参りますので、分からないことなどはいつでもお気軽にご相談くださいませ。

これからのご準備も一緒に頑張って参りましょうね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセラフィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1