結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 費用満足度 1位 +
  • 愛知県 費用満足度 1 位
新安城駅, 三河安城駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

自由な式が挙げられそう!
Mocotanさん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

ゲストハウスにしては良心的な値段設定。
夏、冬の閑散期には割引があり更にお得に。また、普段は午前式、午後式の2組の挙式があるところを、閑散期には1組で一日中館内貸切にできるのは魅力的。挙式、披露宴の開始時間も自由に決められる。

挙式会場は二階だがエレベーターあり。
天井が高く、広々としていてステンドグラスが綺麗!輸入品らしい。
外から見ても大きなチャペルが見える。
挙式会場だけ見るとゲストハウスとは思えない造り。
チャペルを出ると白い大階段、ガーデンへと続く。大階段でのフラワーシャワー、女性は憧れるのでは。

ロビーや通路が広く、好きなようにカスタマイズできるようになっている。
実際の披露宴後に見学させていただいたが、エントランスからロビーまで新郎新婦のこだわりの装飾がされていた。

新郎新婦控え室の内装も細部までお洒落に作られており、お姫様気分になれると思う。

披露宴会場は正方形、ゲストとの距離も近め。
広いガーデンを使った演出もできそう。

新郎新婦の好きなものなどを聞き出してくれ、それを基にプランナーさんからの提案がもらえ、とても自由な式を挙げられそうだと思った。

シェフが目の前でフランベして仕上げたお肉をいただいた。
ハーフコースの試食だったが、それでもお腹いっぱいになった。

なかなかタイミングが合わず、披露宴後に無理矢理見学をお願いをしたにも関わらず、スタッフの方全員で、全力で迎え入れていただけた。
手作りのコースターの上に、2人の名前がエッチングされたコップで飲み物をいただけたり、挙式会場、披露宴会場での演出など、みなさん笑顔で本当に手の込んだおもてなしをしていただけて感動した。

どんな演出かは、見学してみてのお楽しみ…!

結婚式当日も、ここのスタッフさんに任せれば安心だと思えた。

駅から離れているため、車または駅からバスを出してもらう必要あり。

担当プランナーが当日の司会もしてくれるところが魅力的。
自由な式をしたい方にオススメ!

Mocotanさんが比較検討した式場

アンドルーチェトスカーナ

加藤亮祐 より

(返信日:2015年9月23日)

Mocotanさま

この度はアンドルーチェトスカーナにお越しいただきありがとうございます。
またご結婚誠におめでとうございます。
お忙しのにもかかわらず、大変うれしいコメントの数々ありがとうございます。
これからも未来のカップルのためにも、スタッフ一丸となって精進していきます。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
ありがとうございました!!

◆&LUCETOSCANAは平日&土日祝もフェアを開催中♪

・お料理重視→【一番人気の試食付フェア!!】“食”の体験フェア
・ご予算重視→【ゲストハウスWDを楽しみたい人へ】10特典プレゼントフェア
・おもてなし重視→【リニューアルオープン記念】体験型見学フェア

□来年2月までを希望のお客様→30名80万円プラン適用中★

□来年3月~来年夏希望のお客様→50名120万円プラン適用中★

気になる方はブライダルフェアページへGO!!
℡予約⇒0066-9680-558856(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70名で300万行かずなところに驚きました!今後色々オプションとか付けていけばもっと上がると思いますが、80周年特典というのがすごい!! チャペルはステンドグラスに自然の光が当たるようにされている...

絵を書いてくださってて驚きました!
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

80周年特別プランのご提案でお見積りを見てビックリしました。60名で260万円ぐらいでした。 この金額であれば、私たちがやりたい結婚式がデキル!!と思いました。 また、結婚式の後の支払いも可能との事なの...

u-chann さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

チャペルは自然の光が入り、とても綺麗でした。ステンドグラスも素敵でした。 披露宴会場とガーデンがつながっており、外での演出をするのに便利そうです。 苦手な食べ物の変更や、子供向けなど、自分達なりの...

r2616 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1