結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「フェリシアコート」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三河安城駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

安く、自由な式が挙げられる
Mocotanさん(フェリシアコート口コミ)

特典プラン、値引き以前に、全体的に他式場より価格設定が安い。
前撮り費用を入れても他式場より安い見積もり。

チャペルは天井も高くステンドグラスがとても綺麗。
ウエディングドレスが映えそう。

披露宴会場の天井が低めだが、側面だけでなく天井もスクリーンとして使用できのが良い。また、ゲストとの距離も近くアットホームな披露宴には良さそう。

待合は一階、二階の二箇所にあり、ソファーが多いため狭くは見えるがたくさんの方に腰掛けて待っていただけるようになっている。

廊下はやや狭い印象だが、代わりに窓が大きく自然光が入るようになっている。

演出はプランナーさんにたくさん提案してもらえそう。自由でオリジナリティー溢れる披露宴が作れそう。

和ふらんす、とのことで、全てお箸で食べられるようカットしてあり、ナイフとフォークを使わずに済む。

味は、馴染みのある和ベースの味は高齢者にはウケるかもしれないが、最近の一般的な結婚式場がフレンチでおしゃれなものが多いため、インパクトに欠け、あまり美味しい!…とは思えない。
結婚式で普段食べられないような食事を楽しみに来てくれるゲストに申し訳ない。

ボリュームは男性にはやや少なめな印象。

とても丁寧に対応していただけた。
担当以外の方も、約束の時間には駐車場で待っていてくれたり、梅雨の時期で雨が降っていたが、わざわざ傘を差して車まで付き添ってくれたりして有り難かった。

三河安城駅からすぐの立地で、遠方からのゲストへも安心。
周辺には二次会が可能なお店もたくさんある。

立地、設備、コスト、スタッフがとても良い分、好みもあるとは思うが料理が残念だった。

Mocotanさんが比較検討した式場

フェリシアコート

(返信日:2016年7月28日)

Mocotan様

こんにちは!
この度はフェリシアコートのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございます。

フェリシアコートのチャペルは天井が高いため、聖歌隊・オルガン・ハープの生演奏やゲストの皆様からの温かい拍手がとてもきれいに響きます。

またゲストの皆様との距離が近いため、新婦様のウエディングドレスもしっかり見ていただけるかと思います。

会場やスタッフについて、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お料理についての貴重なコメントもありがとうございます。おふたりのお好みに合わせたオリジナルメニューなどもご提案させて頂いております!ぜひご相談くださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ある程度幅があるのは承知でしたが、ろくにこちらの希望する式なども聞かず、パンフレットなどの提示もなく、、ほぼ事前アンケートのみで3パターンの見積もりを出してこられたので少し残念で不快でした。 一応、予算...

チャペルの雰囲気◎花嫁との距離も近い
    S_Tommy さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

60人をベースで見積もりを出して頂いたんですが70人、80人の場合ならこれくらい…と、人数の変動にもすぐに対応出来るようにしてくれてあってわかりやすかったです。 大聖堂ではないので、そこまで広い感...

booooooota さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

60名で料理の値段を15000にしても、250万くらいに収まりました。ウェディング1着です。 チャペルはとても素敵な本物のステンドグラスがあり、壁も石で全て埋め尽くされているので、とても雰囲気があ...

喫煙所
    ケツメ大好き さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 フェリシアコート
定休日: 火・水曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-581332
0066-9680-566212
フェリシアコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県安城市三河安城南町1-13-5