結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 費用満足度 1位 +
  • 愛知県 費用満足度 1 位
新安城駅, 三河安城駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

スタッフさんの細やかな気遣いに大満足!
Mocotanさん(アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)口コミ)

閑散期だったため、割引率は高かった。

持ち込みも快く受け入れてくれたため、花束、ブーケ、衣装、装飾、ペーパーアイテムなど、できるだけ自分たちで用意するようにして節約した。

前撮り込み、67名で290万くらい。
引き出物を高めに設定したため、本当ならもう少し安く出来るかも。

天井が高く広いチャペルで、雰囲気抜群だった。
退場する際、羽を上から落としてもらった。

待合→チャペル→披露宴会場と、ゲストの移動距離が少なく、着物やヒール、高齢のゲストの負担にならなかったと思う。

お願いすれば、本当にどんなこともやってくれます!!

上から羽根を落としたり…ww
シェイカーを振ってオリジナルカクテルをサーブして回ってくれたり…www

お願いしなくても、パンダが現れたりwwww
冬の屋外でのフラワーシャワーの後、ゲストに温かい飲み物を用意してくれたり…!!

ゲストからの評判も良かった。

料理は3コースあり、ある程度メニューが決まっているが、食べ比べをして自由にカスタマイズできる。

また、ディズニーが好きで、一皿にひとつは隠れミッキーを入れて欲しいとお願いしたら、スイーツビュッフェのケーキにもミッキーを入れてくれて大満足だった。

2人の好きなお蕎麦をスープの代わりに入れてもらう、味付けを薄めにしてもらう、お箸を用意してもらうなど、細かなことにも柔軟に対応してもらえた。

98%、2人の希望を叶えます!というシェフの言葉に嘘偽りなかった。

ドリンクは、追加料金なしでウエルカムドリンクからアルコール類も出してくれる。

どんなワガママも聞いてもらえて、とても自由にさせてくれた。

ずっと担当してくれたプランナーさんが当日の司会をしてくれるのは安心だった。

スタッフさんに対する評判が、ゲストからもとても良かった。

冬の挙式だったため、フラワーシャワーで屋外に出る際、ゲストのコートをすぐ用意してくれた、

着物で参列したゲストや両親が着崩れていた時、着付けのスタッフがさりげなく直してくれた、など。

また、生い立ちDVDが映らない!という当日のハプニングに、家までパソコンを取りに行ってくれるという手厚さ!!
そこまでやってくれるの!?と感動!!

駅から遠いため、車かバス。
無料のバスを手配してもらえ、こちらが指定したところへゲストを迎えにいってもらえた。

立地はあまり良くないが、それをカバーするスタッフさんの良さがある。
打ち合わせも楽しくできます。

ゲストのことを考えた式場を探していたら、間違いなくここ。
抜群のおもてなしができます!

Mocotanさんが比較検討した式場

アンドルーチェトスカーナ

加藤亮祐 より

(返信日:2015年9月23日)

Mocotanさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また大変うれしいお言葉をいただき心から感謝申し上げます。

結婚式当日はお二人に喜んでいただくのはもちろんですが、あわせてゲストのみなさんにも喜んでいただこうと常に考えております。

その気持ちが少しでも伝わったのであれば大変うれしく思います。

立地については多少ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、せっかくお越しいただいたみなさんには思いっきり喜んで、感動していただけるよう、これからも精進してまいります。

これからも結婚式のみならず、数々のイベントも行っているので、その際には、またぜひアンドルーチェトスカーナに足を運んでください。

本当に貴重なご意見ありがとうございます。

◆&LUCETOSCANAは平日&土日祝もフェアを開催中♪

・お料理重視→【一番人気の試食付フェア!!】“食”の体験フェア
・ご予算重視→【ゲストハウスWDを楽しみたい人へ】10特典プレゼントフェア
・おもてなし重視→【リニューアルオープン記念】体験型見学フェア

□来年2月までを希望のお客様→30名80万円プラン適用中★

□来年3月~来年夏希望のお客様→50名120万円プラン適用中★

気になる方はブライダルフェアページへGO!!
℡予約⇒0066-9680-558856(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
定休日: 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く) 受付時間: 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-595068
0066-9680-550694
アンドルーチェトスカーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日と第3水曜日は定休日(祝日は除く)
受付時間 平日 13:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1