結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

設備が最高!だけど挙式会場が残念…
Mocotanさん(The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)口コミ)

値段設定はやや高め。

挙式会場はやや狭く圧迫感があり、華やかさには欠けるので、披露宴会場やロビー、控え室などの造りが上等で素敵な分、残念。

全体的にリゾート感溢れる造りで、エントランスからロビーへのアプローチも滝?があったりとお洒落。

更衣室が館内に入ってすぐの場所にあり、ゲストは受付をする前に更衣室で着替えることが可能。

披露宴会場は吹き抜けで、庭へ続く大きな窓があるため開放感抜群。
大きな階段もあり、様々な演出ができそう。

披露宴会場内にトイレが設置されているため、お色直しの際、トイレに行っていたゲストと入場前に鉢合わせることがないのはかなり魅力的。

細かいことだが、新郎新婦の椅子がゲストの椅子よりやや高めになっており(足置きあり)、遠くのゲストからも見やすくなっている。

プランナーさんが、新郎新婦の好きなものなどを聞き出して演出について様々なアドバイスをしてくれるそう。

館内二階に衣装店が併設されている。

味はとてもおいしかった。
イタリアンレストランから始まった式場とのことで、パスタが出てきたことに驚いた。
結婚式でパスタは面白いが、普段食べられるため好みが分かれそう。

プランナーさんはとても話しやすく、
あまり強く勧誘する感じもなく好印象。

プランナーは、新郎側、新婦側の意見をしっかり聞くために男女の2人体制というところがいいと思った。

JR岡崎駅、名鉄東岡崎駅に違い。
歩ける距離だが、上記2つの駅と式場を結ぶ無料のシャトルバスが出るそう。

駐車場は多め。
マンションに囲まれ、入り口は少し分かり辛い。

友人に付き添って行きました。

出来たばかりの式場のため設備面などは色々考えられており、細部までこだわって造られている。

Mocotanさんが比較検討した式場

The Palm Garden Orient Villa

(返信日:2017年8月5日)

この度は、数多くある式場の中からザ・パームガーデンオリエントヴィラをご見学頂きまして誠にありがとうございます。

岡崎でも少ないリゾート会場でご案内しております。会場の雰囲気をMocotan様に気に入って頂きとてもうれしく思います。 会場の立地におきましては、ゲストの皆さまに地図を配布させていただく、 送迎バスをご案内等できる限り、ゲストの皆さまにわかりやすくお越しいただけるよう ご案内させていただければと進めております。 当日はスタッフが門前にもおりますので、比較的わかりやすくお越しいただけるかと思います。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもスタッフ一同 精進して参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden Orient Villa
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-511210
0066-9680-541058
The Palm Garden Orient Villa(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町牛転10-6