結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅, 東岡崎駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年6月

まるでディ◯ニーランドのような式場
Mocotanさん(マリエール岡崎口コミ)

ゲストハウスなどよりは良心的な値段設定だと思う。

外観はお城のようで、遠くから見てもすぐに分かる。内装も、細部までこだわって作られており、どこにいても写真スポットになるため、手作りの飾りなどを持ち込まなくても十分華やか。
ロビーも控え室も広い。

早めに来てしまった方のためのカフェも敷地内にある。

挙式会場は荘厳なチャペルで、天井も高く広い。聖歌隊の声の響きやパイプオルガンの音にも感動。ここまで本格的なチャペルは他で見たことがなく憧れる。

チャペルを出ても、どこにいても、外の建物など見えないようになっており、ずっと夢の中にいるよう。

披露宴会場は3つあり、雰囲気や広さが違うが、全てに階段やガーデンがあり天井も高く広々としている。

専門の式場だが他のゲストと鉢合わせないような造りになっている。
そのため、ゲストの移動距離が長く、階段も多いためヒールの女性や高齢者には辛いこともあるのでは。(エレベーターは設置されているが。)
また、トイレの場所もその都度変わるため迷いそう。

見学の際、試食と一緒に、コールドストーンアイスを作る演出を体験させていただいた。
新郎新婦が作って、ゲストにサーブするのも面白いと思う。

以前はドレスは買い取りだったが、現在ではファーストレンタル?とのこと。
タブレットで衣装を見せてもらえたが、カクテルドレスの数も多い。
桂由美や神田うのなどブランドものの取り扱いもあり。

ワンプレートで試食させていただいたが、ボリュームも味も満足。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま提供してくれた。

披露宴までの待ち時間には、アコーディオンの生演奏に併せて軽食が無料でついているところも魅力的。

とても丁寧に対応していただいた。
しかし売り込みの必死さが伝わってきて少し引いた。

駅から遠く、歩くのは無理。
代わりに駐車場はかなり広い。

専門の式場なので、衣装、装花など全てが同じ場所で打ち合わせできるのは魅力的。

Mocotanさんが比較検討した式場

マリエール岡崎

マリエール岡崎 支配人 より

(返信日:2017年12月29日)

Mocotan 様

マリエール岡崎にご見学でおこしいただき、
本当にありがとうございます。

マリエール岡崎の大きな魅力の1つが、
Mocotanさんにもご見学の際に感じていただくことが出来た、
非日常的な雰囲気です。
一度中に入ると、外の空間はほとんど見えない造りになっており、
ロールスロイスでの演出も他では見ることが出来ない、
大人気の演出です!

また、マリエール岡崎には新郎新婦様の立場に立って、
親身になって相談出来るスタッフばかりです。

今後も、気になることなど些細なことでも
何でもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

絶対高いだろうと思っていましたが、予想外にリーズナブルで驚きました。 なんと言っても、大聖堂の雰囲気は圧巻でした。聖歌隊の歌声と退場の時の光の差し込みか特に印象的です。参加させてもらった模擬挙式で...

カトーケン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

オフシーズン割を使いました。予想以上に安くなり、安心出来ました。 チャペルも披露宴会場も大きくてとても豪華です。披露宴会場は3つあり、好みの雰囲気で選べるのが良いです。どれも良かったですが、自分た...

アヤあや さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もりは他の式場とあまり変わらず、同じ金額を払うのならマリエールで結婚式した方がいいと思いました。日柄にあまりこだわりもなかったので、なるべく安くできる日にちを選びました。 何と言ってもチャペル...

そた さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 マリエール岡崎
定休日: 火曜定休(祝日の場合を除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
0066-9680-504223
0066-9680-541515
マリエール岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘