千早駅
姫ネエ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年6月

オシャレな雰囲気の式場が好きな方に
姫ネエさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

【コスパの満足度】

この広さで、この金額は福岡中心部では叶わないかなと。
中は広々した会場ですが、割とリーズナブルでした。
中心部からは少し離れる分、貸切でも金額が抑えられると思います。
サービスもとても良く、1つ1つとても丁寧でした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

広々としていてスタイリッシュ、オシャレでモダンという言葉が
よく似合うような式場です。完全貸切なので、中に入ってしまえば
別の式の参列者と出会うことも、ましてや他の新郎新婦とバッティングすることも
無いというのが最大の魅力だと思いました。
あとバリアフリーなのもすごく良いです。

【演出・オリジナリティの満足度】

音楽もこちらの好きなものを流してもらえたり、
貸切なのでかなり自由度が高いです。
相談すればなんでも協力してもらえそうな、心強さもありました。

【式場スタッフの満足度】

担当してくれたプランナーさんがかしこまりすぎず、
でもとても親切で丁寧な方でとても良かったです。
ここであれば、楽しく結婚準備ができるのではと感じさせてくれました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

場合によってはシャトルバスの送迎もお願いできるようですし、
提携の駐車場も広いので遠方からのゲストが多くても安心です。
最寄りの千早駅からも徒歩数分とかなり近くて便利でした。

透明感のある、スタイリッシュな雰囲気が好きな方は
必ず気にいる式場だろうなと思いました。

姫ネエさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年7月1日)

姫ネエ様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は県内でも少ない完全貸切に拘っており、ご利用頂いた新郎新婦様やゲストの皆様からもお蔭様で好評のご意見を多数頂いております。感じて頂いたように全館を他のお客様を気にすることなく全て自由にご利用頂けますので、お二人らしかが十分に演出できる点が最大の魅力だと自負しております。その分、プランナーも経験豊富なスタッフばかりでお二人の意向を十分に汲み取った提案ができているものと確認しております。

立地面におきましても、博多から電車で約8分、千早駅からは徒歩2分の場所に位置し、遠方のお客様からも便利とのご意見を頂いております。バスにつきましては、乗車の人数の兼ね合いもございますが、ご意向により県外までも手配可能です。ご親戚の方の送迎に良くご利用頂いております。

今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後とも皆様のご期待に添える様、スタッフ一同更なるレベルアップを目指して努力してまいります。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて姫ネエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8