3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカーサル・アヴィオ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅

とても満足してます!

カトウミズキ さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年5月)

金額は貸切ということもあるので少しだけ高めですが、それ以上の思いでは全然残せます!この式場でないとできない事もたくさんできました(^^)費用はトータル430万位でした!両家の家族に協力してもらい手作りでできるとこは手作りし、なるべく費用を抑えました(^^)

貸切のため同じ時間帯に他の御夫婦やそのゲストと会うことがない式場で、ロビーはもちろん入り口からトイレまで自分達の好きなように飾り付けができました(^^)

当日は新婦へのサプライズとしてフラッシュモブをしました!式場の方も初めてとおっしゃっていましたが、とても良いサプライズができ大成功しました(^^)

種類も豊富で、衣装店に無い衣装も取り寄せて試着できたりありがたかったです!当日もその時間帯は私達だけなのでスタッフの方も私達だけにつきっきりでお世話してくださるので良かったです(^^)

正直当日は食べれなくて味は良く表現できないですが、親族の評判は良かったです(^^)

スタッフの方々はみなさん気さくで毎回の打ち合わせが楽しかったです!わがままやこだわりが多い私たちでしたが、それを提案すると私達が帰った後にスタッフのみなさんで話し合って下さり、次の打ち合わせでその提案以上に手の混んだ良いものを考えていてくれたりしました(^^)!

最寄の駅も近く、会場も貸切だしプールもあり雰囲気はとてもよかったです!

ずっと楽しい打ち合わせでスタッフの方とも楽しく準備を進められたので、当日は何も不備もなく自分達はもちろん来て下さったゲストの皆様も楽しかったと言ってました(^^)
またアルカーサル・アヴィオで結婚式したいです(^^)

アルカーサル・アヴィオ

返信日:2014年6月27日

カトウミズキ様、投稿ありがとうございます!
お写真まで載せて頂いてあの時の感動が蘇ってきます…(*^^*)

お二人とお打合せを始めたあの日の第一声は…
『呼びたい方がたくさんいるんです。でも140名超えるかもしれないんです!!』
その不安そうなお二人のお言葉に「ぜひ呼びましょう!」と返答させて頂きました!!
当日会場内を見てみると、予定通り140名様を超えるゲストの方々がいらっしゃっていましたね(^^)
お二人の素敵な門出をお祝いしたいとたくさんの方々が駆けつけてくれる…
お二人がこれまでに出逢ってこられた方々がいまここにみんないる…
こんなに素敵なことはないなと会場の隅でお二人を見つめていました(照)

挙式、披露宴内の演出も一つ一つにこだわりがもって、「来てくださったみなさんにありがとうを伝えたい!」というお二人のお気持ちが盛りだくさんでした(*^^*)

当日の新郎様から新婦様へのサプライズのフラッシュモブ!本当にドキドキでした!
新郎様の想いがたくさん詰まった演出だったので、「絶対成功させたい!」の一心で最後の最後まで打合せに打合せを重ねましたね!
そしてサプライズ大成功~♪♪
ロビーからたくさんの小物で飾って頂き、式場全てにお二人らしさが詰まった結婚式でした♪

私自身、打合せを進めていく度にどんどん形が出来上がっていって、本当にお打合せが楽しくて仕方なかったです(≧▽≦)
今思えば、前撮りのまさかのTV取材も…ある意味サプライズでしたね(笑)

またいつでもアルカーサル・アヴィオに遊びにきてくださいね!
スタッフ一同、首をなが~~~くしてお待ちしております★☆

コーディネーター
南 有紗

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカトウミズキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
092-665-0077
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8