2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アルカーサル・アヴィオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千早駅

費用以上に満足できる部分が多かったです

4.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
ささやっこ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

基本プラン内で出来れば良かったのですが、なんだかんだとプラスになったところはあります。
でも、素敵なスタッフの対応やお料理など満足できることが多く、最終的な費用も相談していた通りの予算内で収まり後悔はしていません。

会場の雰囲気・設備

あまり大きくない式場でしたが、全てがまとまっていて明るく綺麗で素敵でした。
式の様子をロビーに流せるなど、面白い設備が整っています。
親族や友人という気心の知れた仲間ばかりだったので広すぎない空間はちょど良かったです。

限られた時間の中で、色々な演出を取り入れてもらいました。
プランナーさんが提案してくれた演出で食事のお皿を使ったゲームをしたのですが、ランダムで運ばれるお皿を使ったので混乱することなく良かったです。
時間がかからずテンポよく進めることができ、写真撮りに時間を多めに使えるなど時間のやりくりがうまくいきました。

衣装・衣装小物

料金をプラスすれば色々とドレスを選ぶ事が出来ます。
プラン内のドレスもたくさんあり、予算と合わせて考えやすかったです。
祖母の形見の小物をつけさせていただくなど、柔軟な対応もしていただけました。

料理はとても美味しかったです。
婚礼料理の中でも珍しいイタリアンで、出席してくれた方達からも大好評でした。

とても親切な方ばかりでした。
なるべく予算を抑えたいという事を伝えるとアドバイスをしてくれて、一緒に計画を立てていくのは楽しかったです。
当日はとても丁寧に楽しくサポートしてくださいました。

当日の他にも打ち合わせなど何度か式場に行く事があったのですが、電車の本数も多く、駅近で雨が降っていても便利でした。
ゲストの方々も電車を使う方がほとんどで困ることはなかったです。
二次会は博多でしたのですが、その移動も楽で、ゲスト含め私たち2人も楽ができて良かったです。

アルカーサル・アヴィオ

返信日:2019年12月18日

ささやっこ 様
この度は数ある式場の中から おふたりの大切な一日に
ALCAZAR AVVIOをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ひとつひとつの項目に、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
私たちも、おふたりの人柄に助けられ、一緒に楽しみながら当日を迎えることができました。
おふたりを含むゲスト様皆様の笑顔が、私たちスタッフのエネルギーの源となり
一緒になって楽しく当日を迎えれたこと心より感謝申し上げます。

今後ともALCAZAR AVVIOを何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささやっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る