千早駅
干物女 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

リラックスできて、進行もスムーズでした
干物女さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

今まで結婚式にはいろいろ出席しましたが、
チャペルの周りが水に囲まれいる式場は初めてでした。
チャペル自体の作りも個性的で、とても印象に残る会場でした。

【演出・オリジナリティの満足度】

音響や照明設備が整っていて、迫力がありました。
演出も定番のものから、2人らしい自由度の高いものまで、
幅広く対応できる会場でした。

【料理の満足度】

冷たいものと温かいもののバランスの取れたメニュー構成で、
とても美味しかったです!ボリュームもちょうど良くて、
最後のデザートまで美味しく頂きました。

【式場スタッフの満足度】

色々お声かけしてもらえたので、披露宴と美味しいお料理を楽しめました!
スタッフさんって忙しそうだと声をかけづらかったりしてしまうんですが、
こちらの会場はよく目を配られていて、安定していました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

JR千早駅のすぐ近くで、学生時代からよく利用する路線なので
分かりやすかったです。中心部から少し離れているので、
会場周辺も騒がしくなく、ゆっくりできるところも良かったです。

ゲストハウスで貸切なので、案内もスムーズで移動もしやすい会場でした。
新郎新婦や久しぶりに集まった友人たちと、
皆でこの日を楽しめて忘れられない結婚式になりました。

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年8月29日)

干物女 様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は光・水・響きをコンセプトとしており、完全貸切の空間で自由なスタイルのウェディングが可能です。貸切となることで、進行や演出も型にはまることなく、オリジナルの内容でご提案させて頂いております。

今回は当館でのウェディングの魅力をお伝えすることができたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後とも皆様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて干物女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8