千早駅
Miナッキー さん (女性)
2014年6月
2015年9月

自由度の高い演出やサプライズに驚き!
Miナッキーさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

チャペルは周辺がプールと噴水に囲まれたスタイリッシュな会場でした。他の式場ではあまり見ないような珍しいチャペルでした。披露宴会場は全体的に白い内装とガラス張りの開放的な空間で、とても広く感じました。

披露宴の新郎新婦の衣装チェンジ中も、2人のビデオなどが流れていたり、新郎新婦がいないときも料理を楽しみながら時間を有意義に過ごすことができました。その他の演出も他では見ない珍しい演出もあり、楽しめました。

量はちょうどよかったです。新郎新婦の2人から料理内容を事前に聞いていたので、すごく楽しみにしていました。美味しいお料理を存分に楽しめました。

スタッフも大変よく教育されている印象でした。心から迎え入れられているという感じがして、好印象のスタッフさん達でした。

普段からよく利用する路線なので、電車で行きました。千早駅の直ぐ近くで、博多駅からも電車で1本、乗り換えもなく楽チンでした。

前から行ってみたいなと思っていたので、とても楽しみにしていました。実際に会場に行ってみると、ゲストハウスで、入り口から2人のテイストに飾りつけできたり、昼も夜も絵になりそうな式場だなと思いました。

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年10月11日)

Miナッキー様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館のチャペルは八角形になっており、チャペル祭壇まで水盤を張り巡らせており、挙式中は噴水による演出が可能です。自然光を取り込め、開放的で明るいチャペルとなっております。

進行に関しましては、恐らく新郎新婦のお二人からゲストの皆様を飽きさせぬようにとのご配慮から組み立てられたものかと思います。当館は貸切ですので、進行と演出もお二人の意向に添った内容でお好きなように組み立てられることも魅力の一つです。同じ進行の披露宴はないと言っても過言ではありません。

当日は貸切の魅力を満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えできるよう務めてまいりたいと思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiナッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8