2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アルカーサル・アヴィオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千早駅

ドレスでの移動も楽そうな造りです

5.00 5.00 4.50 - 4.50 5.00 -
kuwaco さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

ペーパーアイテムやその他の演出全てを含めた見積もりで予算を超えませんでした。
ご祝儀などを考えると最終的な自分たちでの手出しは80万くらいには抑えられそうです。
費用の抑え方も教えていただけるので助かりました。

会場の雰囲気・設備

とてもわかりやすい造りの建物だと思います。
1階に更衣室や受付、待合スペースにチャペル、挙式場と全てが揃っていて、待合スペースの壁はスクリーンにもなっていました。
チャペルは式場の真ん中にあり、ガラス張りになっています。
光が差し込むので閉塞感がなく、ドレスを着ての移動も楽そうな点にとても惹かれました。

フォトラウンドやミニゲームが人気の演出とのことでした。
ビールサーバーの設置やジェラートビュッフェなどもしたことがあるそうです。
定番のものから新しいものまでされている印象でした。

衣装・衣装小物

衣装などは豊富にあるようでした。
実際に見てはいないのですが、ドレスサロンも千早にあるとのことです。
打ち合わせの前や帰りにドレス合わせも行えるのは良いなと思います。

プランナーさんがとても明るい方で話しやすかったです。
こちらの話を親身になって聞いてくれました。

最寄りの千早駅からすぐなので参加する方に負担をかけずにすみそうでした。
ヒールを履いて行きましたが、きつく感じる距離ではなかったです。

アルカーサル・アヴィオ

返信日:2020年2月8日

kuwaco 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりALCAZAR AVVIOをご見学いただき
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
素敵なご意見を拝見し心より感謝申し上げます。
おふたりにとってAVVIOでのお時間はいかがだったでしょうか?
福岡でも数少ない完全貸切でご提案しております当式場では
おふたりのご自宅にゲスト様を招くような、式場全体の雰囲気や
装飾をおふたり色に染めていただけるご案内をしております。
ゲスト様にとって、AVVIOに入ってすぐ『二人の結婚式に来た』と
認識していただけるようBGMやモニターを使って表現するなど
こだわりをもって準備を進めております。
式場のコース料理も、おふたりのおもてなしを表現するものとして
味付けはもちろん見た目にもこだわってご用意いたします。
式場だけでなくおふたりの結婚式へ携わるスタッフも貸切って
当日のサポートとおもてなしに努めて参ります。
今後も、お客様の声をしっかりと受け止め、さらにより良いサービスや環境をご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

今後もご指導をいただきますと共に、引き続きALCAZAR AVVIO をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuwacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る