結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
フクヤマレイチゴ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

少人数・アットホーム・思い出の料理!
フクヤマレイチゴさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

予算も考えて少人数で考えている方はけっこう良いと思います。

チャペルは百合の香りがほのかに香り、薄暗い大聖堂の中厳粛に行われる昔ながらの洋風なイメージです。
すごく大きな入り口が開いたときに入る光がとても幻想的でそれを見ただけで泣いてしまいそうです!

チャペルから出る大きな扉に続いて外に長い階段があり、お願いをすれば階段を降りきったところにリムジンを出してくれるここの式場はまさにこのままハネムーンに行けてしまいそうな道のりを経験することができます。

いろいろ下見をしていた私ですがここのお料理は一番美味しかったと言えます!!!
A5等級の牛肉に素材や作り方ににこだわって選び抜かれたお料理、スタッフさんが悩んで選び抜いたワイン…どれも私にはもったいないくらい良いもので試食でこんなにいい物を出していいのですかと質問してしまったくらいです。

当日一緒に回って式場を案内してくれたスタッフさんには特にお世話になりました。
やはりどんな質問や悩みも聞いてくれるのはとても嬉しいですね。

バスやタクシーチケットの案内もあるのでだいぶ便利かと思います。
地下鉄もあるので地元の方ならすぐ来れるのではないかと!

全体的にアットホームな感じにすることのできる式場さんだなというイメージです。
家族や親戚の方だけを呼びたいという方は気に入ると思います。

あと印象に残っているといえばチャペルとお料理!!
チャペルはまず、毎日スタッフさんが入れ替えているきれいな百合が各席にさしてあります。
入ったときは少し強いかなと思った百合の香りも5分も経てば慣れるでしょう。その香りに包まれ厳粛に行われる式。一番の感動は入口出口になる大きな扉です。一人では開けることのできない大きく重い扉です。
その扉が開くとき外の光が一気に入り込み、入って来る花嫁さんをより一層きれいに映します。
最後に二人が退場するときなんかはもうすごい幻想的で!光の中に二人が消えていきこれからの明るく大きな未来へ
羽ばたいていくような!!!
号泣しますね。

そのあとに披露宴で出るお料理もきっと感動するはず…。
ここのお料理のコースはお任せするのもありですが自分たちの好みや家族の好みをこれでもか!というくらいつめることができるのが楽しそうです。
みんなの好みに合わせて一人一人違うメニューにするも良し、また何か思い出のお料理をコースの最後に
入れてもらうのもまた良いと思います。

是非一度試食からでも行ってみると楽しいですよ!^^

フクヤマレイチゴさんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年5月23日)

フクヤマレイチゴ様

こんにちは!

先日はブライダルフェアにご参加頂きまして

お花の香り漂うクラシカルなチャペルで叶う本格挙式、
素材の味にこだわった京野菜フレンチでのおもてなしを
体感していただけたようで大変嬉しく思います!!

これからもより素敵な、より心に残るご結婚式の実現のために
精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフクヤマレイチゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26