結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
フクヤマレイチゴ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

披露宴の演出でいろいろやってみたいのなら
フクヤマレイチゴさん(セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)口コミ)

全体的に少しお高めかなと。
いろんなところにこだわりたい方は最初と比べて最後はけっこう予算から外れてくるかもしれません。

三つの披露宴会場があるというのが良いところだと思います。自分が一番気に入ったところを選べますね。
お庭や小さな噴水などまるで別荘に招いている気分に慣れます。

お庭やプールなどをうまく使えばなかなか面白いことができそうです。

ここでは試着もさせていただきましたが、いろいろあり試着の段階でも悩みました。
ですが小物の種類が少ない気がしたので自分で持ち込む可能性があるかもしれませんね。

下見当日にデザートブッフェや料理のプチコースをいただけました。デザートはケーキやプリンはもちろんおもちまであったのには驚きました。プチコースではフランベを見ることができとても楽しい時間をすごせました。

この日は写真を一枚撮影していただいたのですが、良いショットが撮れたからと二枚いただけました。
思っていたより自然な顔が撮れていたので当日もこの人たちなら楽しく過ごせそうだなと思えました。

少し離れたところにあるので、名古屋駅からバスを出してくれますが時間がかかるのかなと思います。

ここの会場はどこを見わたしても道路や他の建物が見えないというのが良いなって思いました。
披露宴会場にはお庭やプール、チャペルには扉から続く階段もあって全体的に別荘という感じがして良かったです。ただ全体的に広くてお友達を多く呼ぶ方のほうが広さ的にも予算的にも見合うところだと思います。

フクヤマレイチゴさんが比較検討した式場

セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月11日)

フクヤマレイチゴ 様

この度は、セントグレース大聖堂&ゲストハウスにお越し頂き、

また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご参加頂いたブライダルフェアにご満足いただけ、
私共スタッフも大変嬉しく思います。

フェアの際の試着用の衣裳や小物はごく一部でしたので、
実際には多くのブランドアイテムからお選び頂けます。

貸切の披露宴会場には、お気に召して頂いたガーデンがございますので、
ご結婚式当日はお二人だけでなく、ゲスト様にもお楽しみ頂けるところも魅力の一つでございます。

また是非、お越し頂けることをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフクヤマレイチゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース アクアガーデン(セントグレース大聖堂)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9