結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
クマ美 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年2月

憧れの大階段とチャペル
慣れてないと駅から困惑
クマ美さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

チャペルが本当に素晴らしいです。
入場されるときに光が入りとっても幻想的で 出席した式で 1番感動的でした。

チャペルへの移動が小さなエレベーターなので人数が多いと大変かな、と思いました。
エントランスはわりと狭め、他に部屋があったのか 広々とした感じはありませんでした。

中座から階段上からの再入場は やはり素敵でした。新婦がさまざま手作りをしてました。あったかな会場の雰囲気と手作り感がとても合っていました。

ミニココットを使った料理があり 結婚式では珍しいと思いました。カジュアル感もあり 気取らず披露宴を楽しみながら 味わえました。

料理長の挨拶で、違和感なく新郎新婦からの思いを伝えてくださり より美味しく食べられました。料理にディズニー要素も入っていてして細やかな演出が嬉しかったです。

覚王山駅は 出口が沢山あるので
間違え出てしまい 迷いました。
結局タクシーに乗るはめになってしまいました。 車で通ると大きな道沿いなので分かりやすいです。

新郎新婦は 写真に残すには
とても素敵なロケーションです。
披露宴後 夕暮れにキャンドルを立てて
メインの階段で写真を撮っている姿は憧れました。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2016年3月17日)

クマ美 様

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ル・アンジェ教会のチャペルは窓をあえて作っていないため、
入場時扉が開いた瞬間の光の入り方が感動的な演出となります。

クマ美様にもご体感頂けたようで何よりです。

エレベーターに関しましては、ご不安な想いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
エレベーターの台数は2台で、同時に稼動しておりますので
皆様をお待たせすることがないよう心掛けておりますが
今後はより一層意識を高め、ご案内させていただきます。

お料理に関しましては、味の良さだけでなく、シェフのこだわり
もご体感頂けたようで嬉しく思います。

ロケーションに関して、この上ないお褒めのお言葉を
頂戴致しまして誠にありがとうございます。

トワイライトのお時間帯以降のキャンドル演出は
本当に幻想的で人気の演出でございます。

キャンドルに関しましては「キャンドルナイト」という
イベントとしても皆様にご覧頂ける機会を設けておりますので
また是非足を運んでいただけると幸いに思います。

今後とも覚王山ル・アンジェ教会を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクマ美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26