五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

スタッフ、料理、会場の雰囲気間違いなし!
下見の際のスタッフがその後音沙汰ないこと

黒龍サンキュー さん

挙式日 2015年10月 (投稿2015年11月)

下見に行った際当日成約特典10万円割引あり。他会場は見ずに決めました。
料理は妥協できなかったことで当初の見積もりからかなり上がりました。全体的に安くはないと思いますが、クオリティが値段に見合うのは間違いないです。
下見での見積もりの際、料理は最低ランクでの額なので料理だけで結構値上がりします。その辺の説明が、下見の際にしてくれれば良かったと思います。
エンドロールムービーはおしゃれで、少し高めですが頼んでよかったです。
装花はほぼベースのもので、挙式にもほんの少し追加した程度ですが、イメージを写真などで伝え、
とっても素敵に仕上げてくれました。

挙式会場は、鴨川と東山を一望でき、まさに京都を感じさせてくれる素晴らしいものです。
建物も趣があり、歴史を感じさせる素晴らしいもので、ゲストからも好評でした。
私は京都が大好きなので、一目で気に入りました。

ゲストとの距離が近かったので、アットホームな雰囲気で楽しめました。
ブーケブートニアの演出は、思い出に残ったので取り入れて正解でした。
演出も京都らしく、和装での入場と鏡開きを行い、会場の雰囲気が効果を高めてくれてとても盛り上がったと思います。

アンテリーベさんの対応は素晴らしく、納得がいくまで何度も足を運びましたが、その都度丁寧に対応してくださいました。衣装の数は多くはないですが、いろいろと相談し納得のいくものを見つけることができました。
当日のヘアメイクもアンテリーベさんですが、特にイメージ通りにしていただいて二人ともとても満足です。
一日中メイクさんが衣装とメイクの介添えについてくれますが、丁寧で頼りになりました。

料理はこだわりました。どれも美味しかったと、ゲストからも大好評でした。
本番ではまったく食べれませんでしたが、試食会でしっかり味を確認できたのも良かったです。

スタッフは皆さん素敵な方ばかりでした。
一番関わることの多かったプランナーさんは、毎回丁寧な対応で、打ち合わせ以外での問い合わせにも親身に対応してくれ、毎回楽しみに打ち合わせができました。
当日のキャプテンは、プランナーさんとは別の女性でしたが、とても頼りになり、感動ものでした。「私の白手袋についてきてください。」という一言がとても印象的でした。当日は本当にすべてお任せできました。
ヘアメイクさんも素敵な方で、当日は、新婦をリラックスさせながらメイクをしてくれました。
式場の花を担当してくださった方も、こちらの意向を完璧に叶えてくださり良かったです。
その他の方々も、皆さん素敵な方ばかりで、安心して本番を迎えることができました。

会場は木屋町通り添いにあり、京都らしさがあります。
交通は、JRだと京都駅からタクシーで10分程度で、阪急河原町駅からは徒歩10分くらいなので、便利良い場所にあります。
しかし、会場に駐車場がなく、周辺にコインパーキングがあるだけなので、車の方には多少不便かもしれません。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

返信日:2015年11月28日

黒龍サンキュー様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの特別な一日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTで
お過ごし頂けましたこと・お手伝いできましたこと、
心より嬉しく思っております。

そして、お忙しい中貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄に思っております。

特に、「スタッフは皆さん素敵な方ばかりでした」との
お言葉大変嬉しく思います。
当館のこだわりの一つに「スタッフ」がございます。
当日お二人に代わってゲストの皆様のおもてなしをさせて頂くからこそ
お二人はもちろんのことながらゲストの皆様にもご満足いただける様
「100点満点ではなく100%の満足度を」をモットーに掲げて日々
取り組んでおります。
それ故、黒龍サンキュー様のお褒めのお言葉、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。
ありがとうございます。

当日は、皆様からの祝福やお二人からのおもてなしに、
笑顔が溢れ、心に残るご結婚式となりましたね!

当館はレストラン営業もしておりますので、ご結婚記念日や
お二人の特別な日には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
これからも鴨川の畔にあるFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTで
お二人にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒龍サンキューさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180