4. プリティチャペルみなとみらい店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会「プリティチャペルみなとみらい店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅, みなとみらい駅
チャペル・教会

お料理が誰からも褒められるおいしさ。

**蝶々** さん

挙式日 2008年7月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
*駅からはやや遠く、周りも開発中のマンション等が多くて景色はあまり良くないと思った。
*会場のトイレはきれいで、男子トイレは(見ていないが)赤と黒基調のかっこいいイメージだったそう。
女子トイレは白の清潔なイメージ。
*披露宴会場の内装は大人っぽくて、重々しくないが落ち着く感じ。
*新郎新婦の真後ろに、新郎新婦を正面から撮っているライブ映像が映っているので、遠くの席の人もよく見える。
*挙式場は「白」のイメージで、晴れていたので日差しが入って明るいので、ゲストに新郎が摘む用にピンクのガーベラを持っていてもらったが、とても映えてきれいだった。

【料理について】
*事前に¥15000コースを¥5000で試食でき、大満足。
*料理に関して、シェフとパティシエと相談でき、値段によってどこまで要求が通るかの限度があるが、高いほうのコースにして、要求をかなり通してくれて、その値段では出せないはずの食材も、父が好きな食材だと知ると使ってくれた。
*式が終わった後、たくさんの方に「今まで出た結婚式で一番おいしい料理だった。」と褒められた。
*自分たちの料理は、当日か後日か選べて、当日はあまり食べれないから、というアドバイスをもとに後日ゆっくりいただくことにしたが、当日も前菜や、どんぶりものなどを出してくれた。

【コストについて】
*新築の会場で、会場が完成する前の成約ならかなりの割引をしてもらえて、内装が見れなくて不安ではあったが、成約してみて今は良かったと思う。
*映像のプロがいる会場なので、映像関係を持ち込むには高いお金がかかる。
会場に任せてしまったほうが安いと思う。

【スタッフの対応】
*担当してくださったプランナーさんは、最初はそんなに印象良くなかったが、接していくうちに親身さがわかってきて、最後は感謝でいっぱいだった。
*あまりこまごましていないので、どこまで準備できていて何をすればいいかなど、途中は少し不安になったが、あんまりきっちりされているよりはいいように思う。
*プランナーさん以外も、司会の方、案内役の方、ドレス屋さんの担当の方など、人柄のいい人がそろっていた。

【喜怒哀楽エピソード】
準備中、仕事の忙しい彼とは会場回りができず、一人でやっていて、途中でノロウイルスにかかり、一旦準備停止になってしまったが、その後復活して、目当ての会場の試食を回った。試食は安くおいしい豪華なものが食べれるので、行くべきだと思った。
当日は、自分たちらしく、あったかくて楽しい式にできて、最初は緊張したが、どんどん楽しくなってきて、あんなに笑ってる花嫁は初めて見たと、友人に言われるほどでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**蝶々**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プリティチャペルみなとみらい店
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F