神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会「プリティチャペルみなとみらい店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅, みなとみらい駅
チャペル・教会
as.fj さん (女性)
2016年2月
2016年2月

感動的で素敵な式になりました。
オプションの値段が高い
as.fjさん(プリティチャペルみなとみらい店口コミ)

基本のプランに含まれているのはかなり最低限のみで、あとは全てオプションでした。安く済ませたかったのでほぼつけませんでした。合計で44万ほどでした。
満足いくまでオプションをつけたら結局それなりの金額になると思いました。
写真が高かったので自分たちで撮りたかったですが、挙式中は撮影NGだったのが残念です。

チャペルは真っ白でとっても綺麗でした。チャペルのお花がオプションでしたが、なくても充分素敵でした。
レストランの方は、とっても高級感があり、オシャレな雰囲気で素敵なんですが、
写真を見返すと少し暗いのが残念でした。もう少し明るさが欲しかったです。
建物の中にあるので、打ち合わせの場所、チャペルの場所、控え室の場所が離れていました。

スタッフさんからの提案はなく、時間が短いのと、オプション代が高いのでほぼなにもできませんでしたが、自分で考えて親族に自己紹介を取り入れました。司会はつけてませんが、進行をして下さったのはとても助かりました。貸切にしませんでしたが、結局貸切状態だったので、時間があればもう少しなにかできたかなと思いました。

プラン内でドレスが20着以上はありました。サイズが小さめのものばかりでしたが、追加料金なしでわりと満足いくドレスがありました。

一番安いコースでしたが、とっても美味しかったです!量もちょうど良かったです。パンがたくさん出されて食べきれなかったのと、時間が短かったので話していたらデザートを食べそこねたのが残念でした。

打ち合わせはギリギリになってしまったので、メールでの連絡が多かったですが丁寧に回答下さいました。聞かなくても教えてくださるとより良かったと思います。
こちらの要望が若干伝わりきってない部分もあったのと、安く済ませたかったので、お金がかかる話をすすめてこられるのは少し困りました。
最終的には無駄なく安くできたので良かったです。

駅から近くて、車でも来やすい場所だと思います。周りがマンション街なのが少し残念ですが、オシャレな町なので安っぽい雰囲気ではありません。そのため看板がなく、若干場所が分かりにくいのはありますが、桜木町から近くていい場所だと思います。

プリティチャペルみなとみらい店

(返信日:2016年2月12日)

as.fj様

先日は誠におめでとうございました。

またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

二人の大切な結婚式の会場として、プリティチャペルみなとみらいをご検討頂きましたこと、おふたりのお手伝いが出来ましたことを、本当に嬉しく思います。

プリティチャペルみなとみらいは、今横浜で最も人気のエリアみなとみらいの、白を基調とした自然光が差し込む明るいチャペルで、温かい結婚式をご案内しております。

実はみなとみらい地区は芸術開発区域と定まられており、街の条例がいろいろとございます。その中で「看板を出してはいけない」という条例がございますため看板がないのですが、新高島駅からはまっすぐな道なのでわかりやすいとも言われております。

スタッフの提案力等につきましては真摯に受け止め、今後の対応に活かさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またas.fj様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてas.fjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペルみなとみらい店
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F