2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. Atelier Nie(三井ガーデンホテル千葉内)(アトリエ ニー)

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのチャペル・教会「Atelier Nie(三井ガーデンホテル千葉内) (旧名:チャペル リベルテ)(アトリエ ニー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉中央駅, 葭川公園駅, 千葉駅
チャペル・教会

パイプオルガンの生演奏でHAPPY♪

4.50 5.00 4.50 - 4.50 3.50 4.00
ハオルチア さん

挙式日 2014年2月 (投稿2016年8月)

チャペルでの挙式とホテルの外で親族との食事会というプランで行いました。
基本料金の中に新郎新婦の婚礼衣装や挙式中の写真撮影も入っています。
追加したいオプションの料金が一つひとつ明確に提示してくださるため、自分たちの考える予算や内容と照らし合わせて検討できるのがとてもよかったと思います。

チャペルの中は白い大理石のヴァージンロードとブルーにライトアップされた祭壇でとてもきれいな会場です。
祭壇横にはパイプオルガンがあり挙式中に生演奏してくれるので、とても荘厳です。
チャペルはホテルのロビー階にありますが、白の華やかな門扉で区切られているのであまり周囲は気になりません。
立地的に目の前は広場になっていて開けているのですが、ビルが立ち並ぶ地域にあるのでチャペルの外にある大きな窓の前で写真をとるときには多少映り込んでしまいます。それでも、よく光が差し込み、白い床に映えて明るく和やかな雰囲気があって私は満足しています。

挙式中にパイプオルガンの生演奏があるため、とても荘厳でテンションがあがります。
基本的に親族のみのシンプルなプランで行ったので、オリジナリティを出すことにこだわりはなかったのですが、ウェディング姿を見たいと言ってくれた友人をチャペル内に招くことができたり、ブーケを独身の友人に分けるためにスタッフの方が準備してくださったのはとてもありがたかったです。

基本プランの中でもドレスの種類は豊富にありましたが、自分の着たいイメージしていたドレスは追加料金が必要でした。2度と着ることができないものなので、後悔せずに済んだと思います。
ブーケの基本料金は造花になってしまうので、こちらも生花のブーケを追加オーダーしました。花の種類や色、ブーケの形によって料金が異なります。フラワーアレンジメントが得意な人やお花屋さんに別オーダーしても良いかもしれません。
新婦は事前にヘアスタイルやメイクのイメージをオプションで打ち合わせして実際にヘアメイクをしてもらうことができます。具体的なイメージを持たないまま行きましたが、自分に似合う色や髪型などを試すことができるので、本番直前に慌ただしくするよりも、ゆっくりと落ち着いて納得のいくように決めることができたので、これは追加で行ってよかったと思います。

ホテルの外にある日本料理屋さんでお食事をいただきました。
広々した畳の広間で、ゆっくりいただきました。
かしこまる必要もなくて、料理もおいしく頂けました。

料理の注文をしていない

急に挙式をすることを決めて、飛び込んでいったにも関わらず親切に対応してくださいました。
自分たちに具体的なプランもなく、挙式までの時間もあまりないという状況で、説明と提案を手際よく行ってくださったのでとても助かりました。
挙式当日も担当者が控えていてくださり、的確に動いてくださったのでとても安心でした。

オフィスビル、商業ビルも多くあるので、曜日に関わらずわりと人通りがあると思います。
最寄り駅から10分もかかりませんが、歩くのが苦になる人はモノレールに乗ると近いです。
近くに提携の駐車場がありますが、数が少ないのでいつも満車で入れないのではないかと心配していました。ホテルでセミナーなどイベントがあるときなどは混雑するようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハオルチアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Atelier Nie(三井ガーデンホテル千葉内) (旧名:チャペル リベルテ)
住所 千葉県千葉市中央区中央1-11-1 三井ガーデンホテル千葉4F

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る