2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. Atelier Nie(三井ガーデンホテル千葉内)(アトリエ ニー)

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのチャペル・教会「Atelier Nie(三井ガーデンホテル千葉内) (旧名:チャペル リベルテ)(アトリエ ニー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千葉中央駅, 葭川公園駅, 千葉駅
チャペル・教会

アットホームな式にすることができました♪

akarin1989 さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

15名で約60万円くらいでした。最初の見積りよりも随分値下がりしました。ウェルカムボード、座席表、引き出物全て持ち込みさせて頂いたり、こちらの希望に添って良心的なお値段にすることができ、大変満足しています。

チャペル前のスペースとチャペル内が緑に溢れていて、まるでお庭にいるかのような演出がとても素敵でした。また、チャペル内の十字架の色が青というところも、神秘的で良かったです。
家族婚のため会食するためのお部屋を借りましたが、丁度良い広さで、子ども達が走り回っても大丈夫でしたので助かりました。
ただ、会食場と親族控え室入り口が薄暗かったので、もう少し明るいほうがいいと感じました。

とてもシンプルな内容で、とりわけ豪華な演出もせず、私の希望で母親への手紙も読むことはせず、最初から最後まで笑顔で過ごしたいという希望にそって、堅苦しくなりすぎず、心地良い環境の中で、家族ならではの式にすることができました。

プラン内でのドレスにも種類があり、十分選べると思います。私の場合は3着試着させていただき、素敵なシンプルなドレスが気に入ったのですぐに決まりました。試着の制限はありませんでした。
アクセサリーにつきましては、式場の物をレンタルさせていただきました。一つ3000円でした。
自分で用意して持ち込むことも可能です。

試食はせず当日初めて食べさせていただきましたが、とても美味しく食べ応えがありました。洋風の懐石料理コースでアップグレードはしませんでしたが、満足のいく内容でした。ただ、お肉が出た際に、私のおじいちゃん、おばあちゃんが食べるのに苦戦していたようでしたので、食べやすいような工夫があってもいいのかなと思いました。子どもたちはプレートメニューにしたのですが、子どもたちの好きなメニューがたくさんで、お腹もいっぱいになり大満足していました。デザートも美味しかったみたいです。

プランナーさんがたまたま同い年だということもあり、とても話しやすかったです。こちらの提案にもたくさん応えていただき、時にはより良い案を出してくださり、大変ありがたかったです。
メイクの方、カメラマンの方々皆さまとても親切で気さくでしたので、とてもリラックスでき楽しかったです。
また、当日エアコンの関係で少し寒かったのですが、介添えの方が声をかけてくださり、素敵な上着を持ってきてくださり、快適に過ごすことができました。上着の追加料金はなかったです。

駅からも近く、またバス停からも近いので非常にアクセスが良いです。タクシーもよく走っているためすぐに乗れます。

スタッフの方々がとても親切です。また、たくさんのプランがありますので、自分達に合った内容にすることができます。特に家族婚を希望の方にはオススメです。お値段に対してコストパフォーマンスがとても良いので、費用を押さえたいけれどもしっかりと挙式や食事をしたい方にはいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakarin1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Atelier Nie(三井ガーデンホテル千葉内) (旧名:チャペル リベルテ)
住所 千葉県千葉市中央区中央1-11-1 三井ガーデンホテル千葉4F

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る