結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 札幌チャペル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バスセンター前駅
チャペル・教会
おこめぇ さん (女性)
2014年11月
2016年6月

スタッフの対応、提携レストランの料理。
公式WEBサイトの提示金額。
おこめぇさん(小さな結婚式 札幌チャペル口コミ)

少人数専門の挙式プランということで、Webサイト上では6万7千円という金額を赤文字で強調していますが、その金額ではまず無理です。物足りないから・・・という次元ではなく、本当に足りないのです。
費用を抑えようと思ってはいましたが、あれこれ追加すると高くなってしまうのはどこも一緒なので、想像の範疇でした。
最初の見積もりの段階で気になったものはとりあえず入れてもらうと30数万くらいになり、そこからギリギリまで削ぎ落とし、実際は20数万くらいで式を挙げました。色々我慢しようと思えば、許容範囲内の金額で納めることは可能です。
出来るかぎり基本プラン内のものを選択し、華美な演出は避け、どうしても足りないものを追加して20万円台で挙式可能と思ってくださればよいでしょう。
あとは人数が一定数以上だと、追加人数分の料金が発生するので、最初から出席人数がある程度大勢になることがわかっている場合には絶対に避けたほうが良いです。

「小さな結婚式」と謳うくらいなので、本当に小さいです。
とくにこれと言って目を引くような要素はなく、式場を華やかにしようと思えば、それだけ追加のお金がかかります。
しかし、ここはわざわざ「小さな」式を求める人が選ぶところなので、相応と言えば相応だし、これと言って悪い点もありません。

ドレスは標準プラン内だとやはり少しさみしいです。私はプラス3000円で大きなリボンを追加しました。
あとはグローブですが、プラン内のものだと、タクシー運転手のようになります。ちなみに私はタクシー運転手で式を挙げましたよ!

提携イタリアンレストランの食事でしたが、値段に見合った満足のいく内容でした。

スタッフの方々の気遣いが行き届いて、とても良い気分で式をあげることができました。
打ち合わせ、衣装合わせ、式当日から後日写真を選ぶところまで、プロかくあるべし!というほど完璧でした。
リーズナブルな式場でも、スタッフの方々の手によって、素敵な式になります。

小さな結婚式 札幌チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

おこめぇ様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前、神戸北野において「一組でも多くの方に、小さくても温かな結婚式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。
小さな結婚式ではお客様に応じたご提案ができるよう、パッケージプランの内容は比較的シンプルなアイテムが含まれてございます。
ご予算、ご希望のウェディングイメージをヒヤリングさせていただき、お2人にぴったりの結婚式をご提案致します。
おこめぇ様のご結婚式が最良の思い出となりましたら幸いでございます。

札幌ファクトリーにお越しの機会がございまいたら、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからのおこめぇ様のご多幸をお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 札幌チャペル
通話無料0066-9680-525920
小さな結婚式 札幌チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ休み)
住所 北海道札幌市中央区北2条東4-1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F