京都 京都市エリアのレストラン「桜鶴苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蹴上駅
レストラン
カビン さん (女性)
2015年4月
2015年7月

雰囲気と料理が自分の好きもの
カビンさん(桜鶴苑口コミ)

特典プランがありました。この式場の見学の日に決めたら、即日特典があって、挙式の費用は無料になりました。(129600円下げた)
最終的に費用は「960000円くらい」かかりました。また、値上がり・値下がりした項目やポイントは不必要なものをやめました。例えば、ケーキや、門飾りや、カラーナフキンとか、追加をしなかった。

桜鶴苑は桜の花見が有名な場所として、桜の季節に予約が難しいとおもいます。でも、挙式会場との外観や内装は伝統の雰囲気が大好きだよ。天気のせいで、挙式の日に桜が二本だけ残っていたけど、きれいだった。人前式の庭もきれいだった。控室は広くて、五人にいたけど、余裕だった。お化粧室便利だ。ロビーに装花があった。

演出のアドバイスや嬉しかったサービスはありませんでした。

提携先の衣装や小物の種類は、豊富にありました。当日着用した衣装は色打掛でした。小物もありました。

当日の料理の見た目やボリューム・味はよかったでした。特別な料理で、皆も大好きでした。

当日の皆も笑顔も持って、親切だよ。衣裳スタッフと撮影スタッフもずっと私たちの隣にいました。

南禅寺の近く、観光地もいけます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカビンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積額では350万円だったのですが、その後打ち合わせを重ねる内に最終金額は400万円程度になりました。上がった理由としては花のグレードを上げたリ、写真のアルバムを追加でお願いしたりしたためです。 ...

たこるくん さん
    挙式2014年10月(投稿 2017年2月)
  • 本番

特別に安い式場と言う訳ではありませんが、プランは安くても後から追加を勧められてばかりでストレスが…ということもなく、予算内で収まったので満足しています。 披露宴会場は和モダンな感じのお部屋です。大...

N001 さん
    挙式2013年6月(投稿 2015年6月)
  • 本番

平安神宮で挙式でしたので、桜鶴苑の提携外だったのですが、式場移動プランを無料サービスにしていただきました。 また、料理ランクアップを無料サービスにしていただきました。 9月の始めに挙式でしたので、8月ま...

ちゃらこん さん
    挙式2013年3月(投稿 2013年4月)

会場名 桜鶴苑
挙式スタイル 神前