京都 京都市エリアのレストラン「桜鶴苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蹴上駅
レストラン
Taurusず さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

日本庭園での写真撮影に最適!
Taurusずさん(桜鶴苑口コミ)

見積もり内容はとても具体的で詳しく、特に疑問点もなし。ただし全体的にやや割高か(周辺の観光地へのアクセスや設備維持経費などを考慮すれば納得はできるが)。

とにかくお庭が素敵!特に新郎新婦及び親族控室のある母屋側の日本庭園は趣たっぷりでフォトジェニック。披露宴会場側のお庭は洋風なので、ゲスト控室(おしゃれなカフェ風)・披露宴会場(桜モチーフの装飾付)・会場から見えるお庭だけを見るゲストは日本庭園の存在に気付かないかも?と思うとちょっともったいない。披露宴用の設備は全体的に若いカップル向けな印象。

神前式希望の場合は外式のみで、出張神主さんによる庭園での挙式ができないのが残念。人前式をするのであればお庭での挙式が可能。
披露宴の演出についてはちゃんと確認していないが、相談には応じてくれそう。ただし持ち込み不可のものが多い印象(たとえば鏡開き用の菰酒は提携先メーカーのみ可で、それ以外のものは持ち込み料を払っても持ち込み不可とのこと)。

和食のプチ試食をいただきました。おだしが利いていておいしかったです。食器も素敵。

観光地のど真ん中にあるので、春夏秋冬どの時期でも楽しめそう。蹴上駅からは徒歩5~10分ぐらいだが、京都駅からだと地下鉄の乗り換えが必要なので注意。

岡崎エリアに提携ホテルがあり、ゲスト向けに優待チケットをもらえる。

Taurusずさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTaurusずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積もりの段階では、他の式場に比べて大変リーズナブルだと思いました。見積もり書を見ても不安な点は特にありませんでした。 庭園が大変素敵で、和婚で神社ではなく人前式を希望される方には、とても魅力...

maro1026 さん 認証済み
    訪問2014年10月(投稿 2014年10月)

ゲスト70名で見積もりが300万円弱でした。式を考えていた時期が秋だったので、衣装代グレードアップなどをするともう少し上がりそうでしたが、1,2月などだと料金がかなり下げられるということも聞きました。 ...

綺麗で食べるのがもったいなかったです。
    kocco3 さん 認証済み
    訪問2014年9月(投稿 2017年1月)

値引きもありましたし、1日貸切でいいですよ!と特別な対応をしてもらえました。 コスパ的には、他のゲストハウスとあまり差異もない感じです。 旧館と新館がありました。 旧館は昔に建てられたものらしく...

14malon さん 認証済み
    訪問2013年8月(投稿 2013年11月)

会場名 桜鶴苑
挙式スタイル 神前