京都 京都市エリアのレストラン「桜鶴苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蹴上駅
レストラン
N001 さん (女性)
2013年6月
2015年6月

京都らしい和の雰囲気を味わえます
N001さん(桜鶴苑口コミ)

特別に安い式場と言う訳ではありませんが、プランは安くても後から追加を勧められてばかりでストレスが…ということもなく、予算内で収まったので満足しています。

披露宴会場は和モダンな感じのお部屋です。大きすぎずゲストが40名足らずでも寂しくならないのが良かったです。お庭をバックに高砂席を作ったら逆光になってしまい、カメラマンさんには綺麗に撮って頂けたけれどゲストの方は上手く撮れずに四苦八苦していたので申し訳なかったかな…というのがひとつだけ心残りです。

お花専門のスタッフと打ち合わせの時間を取って頂き、アドバイスを受けることができたのがとてもよかったです。で高砂席にミニ庭園を作ったのですが、ゲストの方に京都らしいととても喜ばれました。

種類が豊富でとてもよかったです。なかなか決まらず3~4度ほど試着に伺った際にも根気強く接客して下さり、結果、後悔しないものを選ぶことができました。

とても美味しくいただけたのですが、メニューが和食しか選べないので和食が苦手な方もいらっしゃるかもしれないので★4つにしておきます。デザートビュッフェや甲殻類アレルギーの個別対応などサービスは行き届いているかと思います。

別の会場では契約を急かされたりして怖い思いをしたりしましたが、そういったこともなく穏やかに接して頂けました。

京都らしく秋には紅葉が楽しめたりとロケーションは良いと思うのですが、駅からは少し距離があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜鶴苑
挙式スタイル 神前