結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン
せいかな さん (女性)
2017年5月
2017年5月

みんなで叶えるアットホームウェディング
せいかなさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

ファミリーウェディング+プラン¥653,940
※20名 税・サービス料込で見積りしました。人数が増える場合追加料金発生。最低限必要なメニューがプラン内に入っていました。
その他、必要なメニューやプランなど追加はもちろんしましたが、最終的にこちらが約200万と予定していた費用とブレはありませんでした。

挙式会場について…
教会内に天使の輪があり、窓辺から射し込む光との相乗効果で、見ている人達にも神秘的な光景をかもしだす。外には小さな滝も流れており水のせせらぎや緑など自然を感じることができる。昼間の光りはドレスがとても映えました。

披露宴会場について…
広すぎないため、来賓との距離感が近く新郎新婦からも見渡せる。貸切りできてウッド調の建物とガーデンレストランであるため、アットホームな披露宴が可能。ただし、控え室が少なく各親族の控え室が取れないので個人的な写真を取る時間を取れなかった。要打ち合わせ時調整

こちらの希望を最大限に演出。BGMは希望の曲をリクエストして用意してくださいました。

カタログを見て鈴乃屋さんで借りることに決めました。遠方からの衣装選びでもあったため、予め何点かに絞ってドレスを選びました。(取り寄せる必要もあるらしく事前にほしいドレスを伝えないといけません)なのであれもこれもと悩まずに即決。小物選びは両親とともに合うものを選びました。衣装 小物ともにアイテム数良好。価格も良心的。新郎の衣装はこちらの時間がなく、あまり選べませんでした。試着をおろそかにしたため、当日パンツがぴちぴちでした。しっかり上下試着し、サイズあわせをするべきだったと反省。ギリギリであぁしたいといった思いがでたら、まずはダメ元でも聞いてみよう。対応してくれるかもしれません。

ボリュームもあり、アレルギー対応もしっかりしてくれました。お子さまメニューもあり。ノンアルコールドリンクも揃えてくれてました。

かしこまらず、カジュアルな感じで接しやすかった。

山の上の立地のため、バス タクシー 車などの交通手段は必須。他県からの来賓は、新幹線、在来線両方停まる徳山駅から数キロとアクセスは、良い。まとめて送客するなら、送迎バスやタクシーでの相乗りが、お財布的にも良い。また、駅からとても近いため、ビジネスホテルもあり前泊、後泊も可能である。その際に、レンタカーを借りれば、岩国の錦帯橋、島根の津和野、山口の萩、角島、湯田温泉などなど、2時間以内で主要な観光各地に行くことができる。友人や親族などとプチ旅行をするのも、新婚旅行とはまた別の思い出作りができる。眺望は、高台にある為見晴らし良好。周南市の街並みと瀬戸内海が一望できる。各シーズンごとに違った景色や演出が楽しめる。緑が多いので小さなこどもも退屈することなく遊ぶ空間がある。

遠方であったため、やりとりはメールが主にでした。またわたしたちのやりたいことが少なくふわっとしていたため、かなり考えて対応してくださったと思います。何度質問やメールをしてしまったりしても丁寧にまた親身になって対応してくれました。

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

(返信日:2017年6月23日)

この度はメープルヒルに於いてご両家の大切な1日をお過ごし頂きましたこと、メープルヒルスタッフ一同感謝申し上げます。

また貴重なご意見やご感想をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました
個人的なお写真を撮影する時間をおとりすることができずに申し訳ございません。
今後は新郎新婦様の意向を打ち合わせ時にしっかり確認して参りたいと思います。

1年後には1周年の記念のお食事にもご招待させていただきますので
山口に帰省された際にぜひ遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせいかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-509577