2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン

アットホームな結婚式にオススメ!!

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 3.50 4.50
★おりちゃん★ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

見積りの段階では30名で150万円位でしたが、最終的に20名で170万円位になりました。値上がり理由は、装花の追加や前撮りをした為です。会場のクオリティやスタッフの対応など考えても、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、白と木で統一されていて、陽の光も差し込み、とても素敵でした。披露宴会場はナチュラルであたたかい雰囲気がとても良く、少人数の結婚式にはぴったりでした。

少人数だったので、披露宴中ゲスト一人ひとりと写真を撮ったりお話したりすることができました。コロナだったこともあり、やりたかった演出ができず残念でしたが、代わりに担当プランナーさんや来られなかったゲストの方々からサプライズをたくさんしていただき、とても心に残る素敵な式になりました。大大大満足です。

ブライダルフェアを紹介していただき、たくさんのドレスから気に入ったものを6.7着試着しました。素敵なドレスを選ぶことができ大満足です。ドレスや小物、アクセサリー、ヘアアレンジなどとても悩みましたが、親身に付き合ってくださいました。衣装合わせの予約もLINEで連絡が取りやすく助かりました。

料理はおまかせでしたが、ゲストのみなさんとてもおいしかったと喜んでいました。特にお肉が最高だったそうです。時間があっという間で全部食べられなかった方もいました。私は全然食べる時間がなかったので、別の機会で食べに行きたいと思いました。

分からないことも多く不安なこともあったので、担当者には自分から何でも話をしたり聞いたりすると良いです。担当者の方は、私が妊娠していたのでいつも体を心配してくださったり、コロナで辛いことがあると一緒に泣いて親身になって考えてくださったりと、明るく楽しくとてもあたたかい方でした。他のスタッフの方は、当日的確な指示と優しく声かけしてくださり、安心して動くことができました。ヘアメイクもセンス良く、とても綺麗にしてくださり満足です。司会者は、場や雰囲気に合った進行と柔らかい優しい声で会場を包んでくださいました。

最寄りの駅から約4kmあり、ゲストのみなさんは車で乗り合わせて来られていました。タクシーで来てもらい、タクシーチケットを渡すこともできるそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★おりちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0078-6011-700042
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る